Сотрудниками домодедовской полиции задержан мошенник

21.05.2012 12:35
Рубрика: Новости

ПолицияВ ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД России по г.о. Домодедово был задержан 37-летний уроженец Украины, подозреваемый в серии мошенничеств с использованием сотовой связи на территории городского округа. Мужчина действовал по следующей схеме: в утреннее и дневное время звонил на стационарные телефонные номера пожилых людей, представляясь следователем и сообщал о том, что их сыну грозит возбуждение уголовного дела. Денежные средства в размере от 100000 до 200000 рублей пожилые люди передавали мошеннику, который подъезжал к подъезду на автомобиле марки «Мицубиси» темно-синего цвета.

Сотрудники полиции проверяют данного гражданина на причастность к аналогичным преступлениям. Полицейские полагают, что на счету злоумышленника около 8 случаев мошенничеств. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ — мошенничество, которая предусматривает лишение свободы, сроком до 10 лет.

Уважаемые граждане! Следует понимать: если незнакомый человек звонит вам и требует привезти на некий адрес денежную сумму – это мошенник. Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела, и если звонящий просит передать взятку якобы сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следует задать уточняющие вопросы: «А как я выгляжу?» или «Когда и где мы виделись последний раз?», т.е. задавать вопросы, ответы на которые знаете только вы оба.

Также следует немедленно набирать «02» или (79) 314-02 (Дежурная часть) и сообщать в полицию о вымогательстве денег.

Сотрудники Управления МВД по г.о. Домодедово призывают граждан быть бдительными и осторожными.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв