Следственным комитетом раскрыто убийство, совершенное жителем Домодедово два года назад

18.03.2013 19:01
Рубрика: Новости

ГСУ СК РФ Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения фрагментов человеческого тела.

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее неоднократно судимый 40-летний уроженец Тульской области, с 2005 года проживающий на территории города Домодедово Московской области.

По версии следствия, мужчина вместе со своим товарищем из Тульской области на протяжении нескольких месяцев совершал кражи мяса из цеха по производству мясных полуфабрикатов в городе Домодедово, где они работали разнорабочими. Деньги, вырученные от его продажи, они присваивали.

Однако в 2010 году злоумышленник заподозрил друга в том, что тот стал совершать хищения без него, в связи с чем стал испытывать к нему неприязненные отношения. По словам задержанного, его злость на приятеля росла изо дня в день и он решил совершить его убийство. Полгода он тщательно разрабатывал план убийства, продумывая каждую деталь. За это время он смастерил топор, заточил его, приобрел пилу и в марте 2011 года, воспользовавшись отсутствием в цехе посторонних людей, нанес топором множественные удары по голове спящего друга. Завернув тело в клеенку, он несколько дней хранил его на территории цеха, а потом расчленил и уже отдельными частями перевез к себе, на родину, в пос. Брусянский Узловского района Тульской области. Там злоумышленник поджег тело, заранее облив его бензином, а остатки закопал в земле. Останки были обнаружены следователями 13 марта 2013 года.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи ходатайствуют об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Источник: официальный сайт Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв