SIGUL Pro League: рассказываем о турнире

16.04.2020 9:06
Рубрика: Новости

SIGUL Pro League — онлайн-турнир по многопользовательской стратегии Dota-2 от организаторов SIGUL, который проводится при поддержке Tinkoff и FragStore. В турнире принимают участие девять приглашенных команд, а также победитель первого сезона Sigul Club League команда Cyberium. Коллективы сражаются за призовой фонд в размере 1 миллиона рублей.

sigul

Формат турнира
С 27 февраля по 31 марта проходил групповой этап турнира. Все команды были разделены на две группы по пять коллективов.  Пятерки сыграли по одному мачту с каждой другой командой в группе в формате Bo3. Два лучших коллектива каждой группы проходит в верхнюю сетку. Команды, занявшие 3-4 места, опускаются в нижнюю сетку. Коллективы, занявшие последние места в каждой из групп, покидают турнир.

Плей-офф состоится 20-26 апреля, все матчи (cq.ru/matches/dota-2/) пройдут в формате Bo3.

Участники турнира
В плей-офф прошли восемь команд. Правда в группе А командам еще предстоит сыграть стыковые матчи, так как три коллектива имеют по две победы. Лучший результат в групповом этапе показал победитель группы А Team Empire Hope.  Команда выиграла три матча, проиграв только Nemiga Gaming. В группе B сильнейшими стали Vikin.gg и Aggressive Mode. «Викинги» в этом году уже успели победить в четырех онлайн-лигах и, вероятно, приложат максимум усилий, чтобы выиграть еще один трофей.

В нижнюю сетку попали команды, занявшие 3-4 места в группе B: Team Unique Nova и Cyber Legacy. На самом деле молодежный состав Team Unique не выиграл ни одного матча на турнире, просто основная команда снялась с турнира перед последним матчем группового этапа. Cyber Legacy проводят довольно тяжелый турнир, но тем не менее смогли выиграть два важных матча.

В группе А ситуация сложнее. Три команды набрали по две победы, поэтому вынуждены играть стыковые матчи: EXTREMUM, Khan и Nemiga Gaming. EXTREMUM недавно расстались с тренером Иваном «ArtStyle» Антоновым, а Khan взяли одного из самых перспективных керри СНГ Айбека «Naive-» Токаева, поэтому нас будут ждать интересные игры.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв