Школьникам о пенсии

10.01.2018 8:57
Рубрика: Новости

ГУ-УПФР № 26 по г. Москве и Московской области сообщает, что Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые необходимо предпринять для этого. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, школьники смогут найти полезную информацию об использовании электронного кабинета ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том, или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками знания.

Педагоги и преподаватели учебных заведений смогут использовать новый интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране при содействии Пенсионного фонда. Сайт будет также полезен родителям учащихся, для которых подготовлено несколько разделов с информацией про оформление пенсии или, например, использование материнского капитала для ее увеличения.

Источник: domod.ru

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 8 на «Школьникам о пенсии»

  1.   Сергей:

      10.01.2018 в 12:53

    Школьники и так видят бабушек у магазина просящих мелочь и четко понимают что такое пенсия. Зря тратились на курс обучения!

    •   Дядя Лысый:

        10.01.2018 в 19:39

      яд…откуда столько яда?! не все ведь так плохо, есть и хорошее… наверно

      •   Александра:

          10.01.2018 в 22:42

        Дядя Лысый, судя по тому что,что вы лысый.. Должно быть пенсионер.. Вопрос, почему же «наверное»?
        А вот яда много вы правы..

    •   Александра:

        10.01.2018 в 22:38

      Сергей, да вы Што?! Давно не видела бабушек просящих мелочь. А где у бабушек дети?- Не думаете ли вы, что надо спросить у бабушек про детей? Как же они не заботятся о своих родителях? И не зря тратились на курс обучения. Не гоните ерунду.

  2.   Проскурина:

      11.01.2018 в 00:05

    Подросшие школяры смогут квалифицированно объяснить родителям, почему вместо пенсии дуля с маслом или без.

  3.   Прохожий:

      11.01.2018 в 02:00

    Смотреть не буду, поздно уже. Но дайте угадаю: чем больше денег отдашь государству, тем будет лучше? Потом, когда-нибудь?

    •   Александра:

        11.01.2018 в 19:38

      Прохожий, дайте я тоже угадаю. Вы же из того времени. Вы что, не верите в Светлое Будущее? ай-я-яй.

  4.   Алексей А.:

      12.01.2018 в 15:09

    Зачем рассказывать школьникам о том, чего не существует? Имею в виду российск пенсионную систему.

Ваш отзыв