Шашлычный спорт

15.07.2012 11:26
Рубрика: Новости

В центре города Домодедово находится большой современный стадион. Полное официальное название звучит так: муниципальное автономное учреждение «Городской стадион «Авангард». Около стадиона зеленеет березовая роща, в которой любили гулять жители города, проживающие неподалеку. В прошлом году рощу обнесли забором, зачем толком не объяснили, якобы должны были строить какие-то спортивные сооружения. Спорт — это замечательно, а дети и собаки могут погулять на одной площадке перед подъездом. Правда, никакого строительства спортивных объектов в роще так и не началось, но главное, чтобы посторонние, т.е. жители соседних домов, не шастали.

Но на этом история с огораживанием не закончилась. Недавно по городу расклеили рекламу. Теперь стадион «Авангард» сдаёт в аренду шашлычные места, а в березовой роще появились симпатичные беседки.

Шашлыки на стадионе Авангард

Вот так выглядит берёзовая роща, если получится просунуть голову сквозь забор:
Шашлыки на стадионе Авангард

В тени деревьев утомленные тренировками спортсмены и любители спорта могут, например, побеседовать о спорте, о коммерции, о маринадах:
Шашлыки на стадионе Авангард

Объявление о новом виде услуг, предоставляемых муниципальным автономным учреждением «Городской стадион «Авангард», заняло достойное место на информационной доске около касс.

Шашлыки на стадионе Авангард

Возможно, у кого-то шашлык не вызывает ассоциаций со спортом, но стадион «Авангард» ведет активную деятельность в сфере профилактики заболеваний, алкоголизма, наркомании, и улучшения морально-психологического состояния детей, а также по развитию физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей, создания необходимых условий для развития личности, укрепления здоровья всех категорий граждан, организации их досуга.

Некоторые домодедовцы до прошлого года выбирались в эту рощу с мангалами самостоятельно, но делали это неорганизованно, неспортивно и, что важно, совершенно бесплатно. Теперь всё будет иначе.

Шашлыки около стадиона Авангард

Да здравствует шашлычный спорт! Быстрее, выше, сильнее!

Да здравствует шашлычный спорт! Быстрее, выше, сильнее!

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 14 на «Шашлычный спорт»

  1.   Flyer:

      15.07.2012 в 11:51

    Уважаемая редакция domodedovod.ru,а что говорит по этому поводу городская администрация? 

    •   domodedovod:

        15.07.2012 в 20:18

      Не знаем, что говорит городская администрация.

  2.   гость:

      15.07.2012 в 18:50

    Муниципальное учреждение культуры, однако. И правда — длинными летними вечерами на водке да шашлыках в центре города можно поднять неплохие бабки.
    Каков муниципалитет — такова и культура, что тут попишешь…

  3.   Вик:

      15.07.2012 в 19:35

    А что в этом плохого-то? Уж лучше пусть организованно, чем по лесам и кустам, а потом кучи мусора после пикника.

    •   Местный:

        15.07.2012 в 20:29

      Под благовидным предлогом у домодедовцев отобрали рощу и устроили из нее платную кормушку. И ежу понятно, что никаким спортом тут не пахнет и мусора в лесах меньше не станет.

      •   Вик:

          15.07.2012 в 23:46

        Чего отобрали, рощу? Это то место, где алкашня собиралась?

        •   Местный:

            16.07.2012 в 00:08

          Сомнительный предлог. Дети, которые гуляли в роще, алкашами точно не были. Если уж говорить о местах массового распития спиртных напитков, то можно оградить аллею Победы, рощу за «Дружбой», а заодно и площадь перед городской администрацией. И платный вход везде сделать.

  4.   Aндрей666:

      16.07.2012 в 14:19

    Город превращается в большой Платный Мангал!

    •   Вик:

        16.07.2012 в 21:51

      А вы хотите чтобы город превращался в бесплатный мангал? И так уже всё загадили, куда ж ещё?

  5.   Вик:

      16.07.2012 в 21:50

    Есть платная рыбалка, пусть будут и платные шашлыкинги. С удовольствием приду на это место пожарить мяско. По-вашему лучше, если народ будет, где не попадя с мангалами по паркам шарахаться?

  6.   Andrei666:

      17.07.2012 в 12:00

    Нет, просто вы не думает что скоро вход в ваш двор будет платным, и все детские плошадки огородят и вы с детьми платно около дома будите играть в песочек!

    •   Вик:

        17.07.2012 в 19:48

      Нет, я так не думаю и такого не будет. Глупости говорите.

  7.   бегущая:

      17.07.2012 в 22:14

    очень в духе времени — сегодня платные услуги имеют право оказывать все кому не лень, в том числе разные учреждения, вот и оказывают…услугу… а вопрос о том, что говорит городская администрация, все еще остается открытым?

  8.   irina:

      12.08.2013 в 23:10

    Предвыборная Газета Наше Подмосковье «Парков станет вдвое больше» — Люберцы, Подольск, Видное, Чехов и т.д. Где Домодедово ??? Хотелось бы видеть и наш город благоустроенным. Не хватает пешеходных, велосипедных дорожек. У Авангарда подходящая территория. А забор их 4 -метровый не нужен.

Ваш отзыв