РЖД оштрафовали за нарушение прав инвалидов

22.09.2013 21:42
Рубрика: Новости

Станция Домодедово Павелецкой железной дороги За нарушения прав инвалидов ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности.

Юго-Западная транспортная прокуратура совместно с сотрудниками управлений социальной защиты населения г. Москвы и Московской области провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры.

Установлено, что остановочные пункты Чертаново, Бирюлево-Пассажирская, станции Бирюлево-Товарная и Домодедово Павелецкого направления Московской железной дороги не оснащены специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры).

По результатам их рассмотрения мировыми судьями судебных участков г. Москвы и Московской области ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 85 тыс. руб.

Источник: mmtproc.ru

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 7 на «РЖД оштрафовали за нарушение прав инвалидов»

  1.   механик:

      23.09.2013 в 12:47

       Такое безобразное состояние переходов , платформ , привокзальной территории невозможно встретить ни на одной  из станций Павелецкого направления . за искл . Ст . Домодедово ! Кто сомневается , пожалуйста , прокатитесь и посмотрите ! 
       А  яростная работа гастеров в оранжевых ж/д куртках по обслуживанию ЧАСТНОГО ТОРГОВОГО СЕКТОРА , в изобилии расплодившегося вокруг ЗДАНИЯ ВОКЗАЛА — это отдельная УЗБЕКСКАЯ  ПЕСНЯ ! ( Руководители ОАО » РЖД» , а почему  этого  нет на ст. Расторгуево ?) 
       А на безопасность пассажиров как-то вообще косо смотрят ! Кто сомневается — платформа 1 , сотни людей зажаты железным забором , на путях несколько эшелонов с ГСМ , вам это не кажется , мягко говоря , небезопасным ?!

  2.   shnyr:

      23.09.2013 в 14:38

    Вы наверное все помните о том как были даны обещания привести платформы в порядок и что в итоге? Заплатки об которые можно ноги поломать , элементарного навеса над переходом от дождя ,что нельзя построить?. Я бы попросил прокуратуру проверить ,каков бюджет ремонта платформы Домодедово? Сколько денежек списано на эту халтуру ?

  3.   Tarie:

      23.09.2013 в 17:10

    странно,что Домодедово попало, там же специально настроили рельсы н мосту,чтобы инвалиды на колясках перемещались….или это совсем не для них сделали?!

    Чтож они про авиационную не написали?
    Или деревянные ступеньки очень пригодны для инвалидов?

  4.   Прохожий:

      24.09.2013 в 00:35

    Штраф на 85 тыс. руб? Надеюсь, это не повлияет на планы по расширению шубохранилища?

  5.   Xozter°:

      24.09.2013 в 13:51

    Ну наказали, так наказали.

  6.   Мария:

      24.09.2013 в 17:19

    Подскажите, где образцово- показательная жд станция, которая полностью оборудована для свободного перемещения людям с ограниченными возможностями? Посмотреть бы на это ЧУДО !

  7.   Антарктида Антарктидовна:

      25.09.2013 в 15:01

    ха-ха, до Барыбина они наверное не доехали. Ещё ни одни инвалид не выбрался в Москву на электричке. Видимо именно перед этой проверкой сделали аля-пандусы, клоуны. Жаль только что работников прокуратуры не сажают на коляски, чтобы они на эти пандусы забрались.

Ваш отзыв