Россельхознадзор проверяет предпринимателей

27.11.2014 14:48
Рубрика: Новости

apple Партию яблок, приобретенных на базе в Домодедово пришлось уничтожить предпринимателю из Рязани.

25 ноября 2014 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки по поручению заместителя председателя Правительства РФ от 21.01.2014 года у индивидуального предпринимателя Агджаева Мурад Гизбуллах оглы выявлена партия подкарантинной продукции – яблоки в количестве 144 кг, 12 коробок, происхождением Польша. Со слов ИП Агджаева М.Г.о партия поступила из Москвы, база «Домодедово».

Происхождение установлено на основании маркировки на упаковке (картонных коробках). Товарные накладные, на основании которых партия яблок поступила на территорию Рязанской области, отсутствуют. Организации было предписано в срок – 26 ноября 2014 года предоставить товарно-транспортные накладные, выданные отправителем в адрес ИП Агджаева М.Г.о.

26 ноября 2014 года документы представлены не были. Организации предписано вернуть продукцию поставщику или уничтожить. По лично принятому решению ИП Агджаевым М.Г.о. партия яблок в количестве 144 кг, 12 коробок, происхождением Польша была уничтожена путем сжигания в присутствии представителей Россельхознадзора.

Источник и фото: Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям

Поделиться в соцсетях:

комментария 3 на «Россельхознадзор проверяет предпринимателей»

  1.   Ольга:

      27.11.2014 в 16:59

    идиоты на всю голову и при этом не лечатся

  2.   Прохожий:

      28.11.2014 в 12:54

    Назло деду уши отморозить :)
    http://kermlinrussia.com/i-rybku-siest/

  3. blank

      Сергей:

      29.11.2014 в 01:24

    Сами себя приказали выпороть–и не иначе. Если бы работа по “ответным санкциям” была проведена в полном объеме и на местах действительно сидели нормальные исполнители, то и сжигать ничего не пришлось, яблоки бы просто сюда не просочились. Это как со швыревскими домами. Сначала их не видят, а только когда дом уже построен и доли распроданы простым неграмотным гражданам, то сразу начинают “видеть”. Так и здесь–в конечном счете убытки понесут граждане и предприниматели. Вот бы чиновников начать штрафовать, чтобы зарплатой отвечали за такого рода нарушения, допущенные по их слепому “видению”.
    С другой стороны, мы вполне можем прожить без польских яблок, поскольку можем (но не все граждане) вырастить свои, однако все уже почти угробили. Теперь сады люди не закладывают и за сложившимися не ухаживают–невыгодно для себя, продать нельзя не отчислив жуткие пошлины и не сдав кучу бумаг наподобие деклараций, которые люди заполнять не научились. Участки под личное садоводство не выделяются по первому требованию, а только продаются по баснословным ценам. Садоводство на уже сложившихся территориях не ведется, не процветает, не поощряется и не контролируется никем, взымаются только налоги. Я не говорю о сельхозпроизводстве в рамках всей страны, его тоже очень мало сохранилось. Вот и начинают пугать доставанием гречки из госрезерва. Нужно ли это? Твердая рука нужна и умение объяснять, что сев на место, не надо становиться пупом земли.

Ваш отзыв