Рейтинг эффективности органов власти муниципалитетов Подмосковья

29.06.2014 18:49
Рубрика: Новости

Станция Домодедово Павелецкой железной дорогиСогласно рейтингу эффективности органов власти муниципальных образований Московской области городской округ Домодедово в числе лучших.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Андрея Ильницкого, при подсчете рейтинга учитывались результаты опроса порядка 43 тысяч респондентов, официальные обращения граждан к губернатору Московской области, а также данные, полученные при мониторинге СМИ и социальных сетей.

В разработке методики приняли участие эксперты Всероссийского центра общественного мнения, Высшей школы экономики, ООО «Медиалогия» и другие. При составлении рейтинга основывались не на отчеты и безликие цифры, а на мнение жителей.

В итоге при сопоставлении данных выяснилось, что самыми острыми оказались проблемы качества работы управляющих компаний в сфере ЖКХ, благоустройства улиц и дворовых территорий, экологии, обеспечения комфортной среды проживания, качества социальных услуг, состояния дорог, жилищных условий, архитектурного облика населенных пунктов, а также сбалансированности городской или районной инфраструктуры.

По итогам опроса лучшими муниципальными образованиями стали Подольский муниципальный район, Бронницы, Долгопрудный, Коломна, Реутов, Протвино, Домодедово, Ивантеевка, Дубна и Фрязино. В число худших попали Можайский, Пушкинский, Солнечногорский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский и Павлово-Посадский муниципальные районы, а также городские округа Лосино-Петровский и Красноармейск и Балашиха, где ситуация, по мнению жителей, хуже всего.

Итоги рейтинга будут учитываться при формировании госпрограмм, в том числе бюджета.

Источник: Издательский дом «Подмосковье»

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «Рейтинг эффективности органов власти муниципалитетов Подмосковья»

  1.   Прохожий:

      29.06.2014 в 23:31

    Солнечногорский в числе худших? Все понятно с рейтингом :)))

  2.   Mr.Fake:

      30.06.2014 в 01:08

    Вместо того что бы открыть род дом! Они открывают овощную базу! Свалку! И делают дорогу поперек горла жителей!!! 

    Замечательный рейтинг!!!

    •   Гость:

        01.07.2014 в 15:50

      @Mr.Fake, это рейтинг эффективности власти. Эффективность власти — это отношение реализованных властью задач к задуманным властью задачам.
      Власть, которая без оглядки на население реализует те проекты, которые задумала: свалки, овощебазы и прочее — эффективная власть.
      Власть, которая обращает на население внимание, и решает его (населения) проблемы, а не свои собственные — слабая и неэффективная.

  3.   Елена:

      30.06.2014 в 09:34

    по каким таким опросам? Как вообще Домодедово могли вписать в этот рейтинг… Такого количества свалок мало где встретишь….

  4.   Кузьмич:

      30.06.2014 в 18:21

    Судя по липовому проекту  Дублера  Каширского шоссе с лианами и цунами администрация Домодедово «лучшая»  в Московской области по липовым проектам и несомненный претендент в книгу рекордов Гинесса.

Ваш отзыв