Рейтинг чистоты и благоустройства

21.05.2014 10:24
Рубрика: Новости

Домодедово. Привокзальная площадьНа официальном сайте Госадмтехнадзора опубликован рейтинг чистоты и благоустройства по итогам работы первого квартала 2014 года.

Традиционно в рейтинге три номинации: городские округа с населением свыше 100 000, городские округа с населением менее 100 000 и муниципальные районы. Состояние муниципального образования оценивается по 13 показателям. Оценка 12 показателей, в свою очередь, складывается из состояния проверенных объектов и эффективности устранения выявленных нарушений. Тринадцатым показателем стала удовлетворённость населения благоустройством на территории муниципального образования, – пояснила Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области. – По каждому показателю выставляется оценка. Сумма баллов и определяет место города или района в рейтинге.

Лидирующую позицию среди городов-стотысячников в рейтинге занимает Домодедово, набрав 200 баллов, уступая Электростали(222) и Коломне(223).

Первые три места в категории «Муниципальные районы» заняли Серебряно-Прудский (231 балл), Мытищинский (227 баллов), и Дмитровский (227 баллов) муниципальные районы. Тройка последних выглядит следующим образом: Павлово-Посадский (158 баллов), Солнечногорский (157 баллов) и Серпуховский (156 баллов) муниципальные районы.

Лучшими по чистоте, порядку и благоустройству городами, чье население не превышает 100 000 человек, стали Реутов, Черноголовка и Электрогорск, набравшие 237, 225 и 223 балла соответственно. Хуже всего дело с порядком и благоустройством в этой категории городов обстоит в Протвино, Пущино и Рошале, чьи набранные баллы не выше 171.

— Как и в любом списке, в нашем есть первые и последние, тем не менее, нельзя не отметить, что в целом состояние муниципальных образований Подмосковья меняется к лучшему. Работа по благоустройству ведется постоянно, пусть в ряде городов и районов не с той скоростью, с какой хотелось бы, тем не менее, в общем, положительные тенденции заметны, в чем не малую роль сыграла и работа административно-технических инспекторов Московской области, — отмечает Витушева.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Рейтинг чистоты и благоустройства»

  1.   Вася:

      21.05.2014 в 17:17

    — Лидирующую позицию среди городов-стотысячников в рейтинге занимает Домодедово, набрав 200 баллов, уступая Электростали(222) и Коломне(223).

    Лидирующая позиция — это первое место. Домодедово занял третье место, причем, из текста статьи этого не следует, только среди городов московской области.

  2.   Прохожий:

      21.05.2014 в 23:40

    А у нас сегодня утром вовсю было благоустройство во дворе. Весь день косили траву, с 8 утра и уже не знаю до скольки. Все проснулись в восемь утра, семимесячный ребенок весь день нервный, никто не выспался, а главное вместо цветочного ковра под окнами теперь что-то противно-серо-зеленое…. Да еще и за наши деньги. Спасибо, с**и!

    •   Надежда:

        23.05.2014 в 11:01

      @Прохожий, Так не у Вас одного «вместо цветочного ковра под окнами теперь что-то противно-серо-зеленое…» У нас тоже самое со вчерашнего дня! Все цветы скосили под окнами! Наше ЖЭУ ни одного цветочка, кустика в нашем дворе не посадило, (мы сами всё покупали, сами сажали, поливали в засуху), зато прислать работничков, чтобы они эту красоту скосили- это они пожалуйста, с радостью! И уже не первый год этот беспредел! На все наши замечания и просьбы в ЖЭУ только охают и ахают «ну извините, так получилось…» P.S. Не удивлюсь, если сегодня, вернувшись с работы, мы обнаружим, что и куст сирени под окном (который НИКОМУ не мешает) уже успели опилить.

Ваш отзыв