Рейтинг чистоты Госадмтехнадзора

09.01.2014 12:06
Рубрика: Новости

Железнодорожный вокзал Домодедово Госадмтехнадзор опубликовал рейтинг чистоты на официальном сайте ведомства. Городской округ Домодедово занимает пятое место среди 11 городских округов Московской области.

Напомним, что ранее, на пресс-конференции в «Московском Комсомольце» руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева озвучила предварительные данные по самым чистым и самым грязным муниципальным образованиям Подмосковья, призвав, города и районы, ставшие аутсайдерами в списке приложить усилия для исправления ситуации. Окончательное подведение итогов показало, что за оставшуюся неделю двум муниципальным образованиям удалось переломить ситуацию и покинуть «тройки худших».

— В тройке районов, замыкающих список, Рузский район вытеснил с последнего места Солнечногорский, который, в свою очередь, занял четвертое с конца место, покинув список самых грязных районов, — отмечает Татьяна Витушева, — также изменился список худших городов с населением до 100 000 человек. Вместо Лобни там оказался городской округ Юбилейный. Сама Лобня, занимавшая ранее 24 место поднялась до 20-го

Витушева подчеркнула, что добиться таких результатов руководству района удалось благодаря улучшению качества уборки территории, за счет чего административно-техническими инспекторами было выявлено меньше нарушений, что, в свою очередь и позволило повысить рейтинг этих городов и районов

По ее словам в окончательной редакции рейтинг лучших и худших муниципальных образований области выглядит следующим образом:

— Самыми чистыми городами с населением свыше 100 000 человек остались Электросталь, Железнодорожный и Коломна. Тройка худших среди крупных городов так же не менялась: Королёв, Серпухов, Орехово-Зуево. Самыми чистыми из городов с населением до 100 000 также остались Реутов, Электрогорск, Черноголовка, замыкают рейтинг в этой категории Юбилейный, Рощаль и Лосино-Петровский. Среди районов первые три места в рейтинг чистоты занимают Мытищинский, Серебряно-Прудский и Клинский, а последние три – Сергиево-Посадский, Павлово-Посадский и Рузский районы, — сообщила начальник Госадмтехнадзора.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв