Разрешение на оружие

07.08.2013 8:35
Рубрика: Новости

УМВД Домодедово публикует информацию по оформлению оружия.

Разрешение на транспортировку оружия

Разрешение на транспортировку оружия в другой регион

Обращаем внимание, что для транспортировки гражданского оружия в другой регион, необходимо получить разрешение на транспортирование оружия и (или) патронов.

Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 (далее – Правил):

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

Согласно п. 77 Правил — Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Т.е., например, жители Москвы, могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города на основании соответствующих лицензий и разрешений.

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона «Об оружии», приобретенное в целях самообороны без права ношения;

— огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

— спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие;

— охотничье гладкоствольное оружие:

Оружие

Владельцам газового оружия, травматического оружия самообороны, транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Тверь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

В случае нарушения гражданами правил оборота оружия в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ « Об оружии» производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по ст. 20.8-20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП). Причем административная ответственность за совершение правонарушений усилена в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 № 398 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».

Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КРФоАП влечет наложение штрафа в размере трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

Согласно п.9 Приказа МВД России от 14.05.2012 № 509 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов», владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешение на транспортирование, предоставив следующие документы:

— паспорт гражданина Российской Федерации

— заявление

— копии лицензий на приобретение или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;

Копии документов представляются вместе с подлинниками.

Срок действия разрешения устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия к месту назначения, с учетом совмещаемых транспортировок, но не более 60 дней.


Изменился график работы лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городскому округу Домодедово

Обращаем ваше внимание, что с 1 сентября 2013 года вводятся изменения в график приема заявителей подразделением лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городскому округу Домодедово для граждан по вопросам оборота гражданского оружия:

—​ Четверг с 10:00 до 17:30 — по предварительной записи. Запись осуществляется с понедельника по среду по тел: 8-496-794-30-49, 8-496-794-30-48, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

— 2-я и 4-я суббота месяца с 10:00 до 15:00 – без предварительной записи.

Для юридических лиц и граждан по вопросам частной детективной и охранной деятельности, а также для юридических лиц по вопросам оборота боевого ручного стрелкового, служебного и спортивного оружия:

—​ вторник, четверг с 10:00 до 17:00

Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00


Для получения государственной услуги в сфере оборота гражданского оружия вы можете падать заявление в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет на сайте: www.gosuslugi.ru.

Для этого Вам необходимо:

1.​ Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

2.​ Зайти на портал «Гос. услуги», заполнить анкету.

3.​ После окончания регистрации, на почтовый адрес приходит письмо с индивидуальным кодом подтверждения регистрации, который необходимо ввести на портале «Гос. услуги», тем самым подтвердив регистрацию на портале.

По окончании регистрации, необходимо выбрать вид услуги и подать заявление в электронном виде.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Разрешение на оружие»

  1.   Гость:

      07.08.2013 в 09:27

    То есть чтобы поехать из Домодедово в Москву (другой субъект федерации), надо оформлять разрешение на транспортирование? Перед каждой поездкой?

  2.   Neon:

      01.03.2015 в 17:05

    А прокуратура как к такой трактовке закона относится? В приложеных выдержках нет слова в пределах одного города! 

  3.   Neon:

      01.03.2015 в 17:31

    77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Ваш отзыв