Провоцирующая разметка на улицах Домодедово

02.09.2013 1:03
Рубрика: Новости

Насчет разметки на дорогах Домодедово автовладельцы не раз высказывались семиэтажными выражениями. Чем руководствуются любители рисовать белые линии на асфальте — совершенно непонятно, также непонятно, почему никто не контролирует соответствие разметки и знаков если не здравому смыслу, то хотя бы друг другу.

Возьмем уже знакомый нам перекресток Кутузовского проезда и Каширского шоссе. Проедем со стороны улицы Кирова. Смотрите внимательно: сколько полос на знаке «Направления движения по полосам»? А сколько полос?

Перекресток Кутузовский проезд - Каширское шоссе

Вот в том кирпичном здании за перекрестком слева расположилась администрация городского округа и целый совет депутатов.  Наверняка многие из них ездят через этот перекресток. Может быть они обратят внимание?
Перекресток Кутузовский проезд - Каширское шоссе

Может, несоответствие числа полос на знаках и на разметке — случайность? Проедем дальше. Перекресток Кутузовского проезда с улицей Кирова.

Перекресток  Кутузовский проезд - улица Кирова

На знаке две полосы. Вот фотография покрупнее. Можно пересчитать.Перекресток  Кутузовский проезд - улица Кирова

А вот три полосы и разметка. Можно сравнить со знаком на фотографии выше.Перекресток  Кутузовский проезд - улица Кирова

 Ладно, вдруг это недоработка на конкретной улице. На Кутузовском проезде в этом году делали капитальный ремонт, обошедшийся почти в 20 миллионов рублей. Мало ли, не успели поменять знаки. Или со стороны администрации успели, а с противоположной забыли. Давайте отправимся на другую улицу.

Улица Коломийца, перекрёсток с Каширским шоссе. На знаке две полосы. Перекресток улица Коломийца — Каширское шоссе

 Едем прямо, число полос согласно разметке не две, а три. Разметка логичная: левая полоса — налево, средняя — прямо, правая — направо. Стоим на красный, ждем зеленого.

Перекресток улица Коломийца — Каширское шоссе

Загорается зеленый, но машины впереди стоят. В чем дело? Водители начинают возмущаться и сигналить. Вот-вот опять загорится красный, а мы так и не тронулись.

Наконец, вновь загорается красный свет, но теперь вместе с зеленой стрелкой налево. Первая машина в ряду начинает поворачивать из среднего ряда налево. Такой же маневр выполняет белый автомобиль с левой полосы. Повезло, не столкнулись.Перекресток улица Коломийца — Каширское шоссе

Первое желание: обругать водителя серебристого «Мицубиси». Но давайте обратимся к Правилам Дорожного Движения:

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Получается, что водитель джипа был прав, руководствуясь знаком, а не разметкой. Из-за несоответствия разметки и знаков провоцируются дорожно-транспортные происшествия, водители в средней полосе вынуждены стоять лишнее время или рисковать оказаться оштрафованными. Такая ситуация для Домодедово наблюдается на многих перекрестках, описанные три случая не являются исключением.

Интересно, какое нарушение правил дорожного движения  совершает водитель белого автомобиля, поворачивая налево с полосы, обозначенной стрелкой налево? Какое наказание за это предусмотрено? Сколько денег можно собрать за сутки с водителей Домодедово, поворачивающих на трех указанных перекрестках?

Если есть знатоки ПДД, выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 8 на «Провоцирующая разметка на улицах Домодедово»

  1.   Сергей:

      02.09.2013 в 08:14

    Действительно из-за отличия между разметкой и знаком стоял как олень с очередью налево и ждал второго светофора, хотя проехать мне нужно было прямо.

  2.   Вадим:

      02.09.2013 в 12:14

    Да чего далеко ходить? Взять нашу станцию. Согласно знакам на станции можно высадить пассажира только из автобуса))) Во всех остальных местах даже остановка запрещена. 

    •   zhitel:

        02.09.2013 в 13:19

      А что вы думаете насчет маршруток, которые останавливаются где хотят?

      •   Вадим:

          02.09.2013 в 13:24

        У меня товарищ на маршрутке работал. Он останавливался только на остановках. Потому, что если после высадки пассажира на дороге того собьет машина, то будет виноват водитель маршрутки. А если высадит на остановке, то не виноват. 
        А вообще я о них ничего не думаю. У них свои головы есть, чтобы думать)

  3.   механик:

      02.09.2013 в 19:08

     Звон  монет заглушает стоны пострадавших в ДТП !
    Очень это всё тревожно !! Почему-то за нарушение ПДД — штраф ( и не только !)
     А  за эти Узаконенные Шалости КТО  ОТВЕЧАЕТ ! ?

  4.   Romanello:

      02.09.2013 в 21:04

    Крепнет подозрение, что разметку у нас наносят те же люди, что вешают флаги. К ним так же примкнуло общество видных экологов, которое сэкономит государству целых 117 рублей 38 в год на отключении красного сигнала светофора (первый и второй снимок). В самом деле, зачем нужен красный свет, если и без того понятно, что без зелёного сигнала светофора ехать нельзя? Скоро вся Европа будет перенимать наш опыт :)

  5.   Alex:

      03.09.2013 в 02:10

    Воруют…
    Деньги, выделенные на реорганизацию дорожного движения, частично разворовали, поэтому краски (видимо закупили ранее) на нанесение новой разметки хватило, а на поменять знаки на ей соответствующие уже нет! Другой вариант «чудачества» у кого есть? М.б. кто верит, что это было ТАК задумано? Интересно, а сотрудники Государственной Инспекции по Безопасности Дорожного Движения что эти дни инспектируют? Есть ли хоть один рапорт по инстанциям, типа: выявлено дебильное несоответствие дорожных знаков и разметки там да сям, а в светофорах на выезде от администрации на Каширку не горят красные сигналы и тот же Ковалевский может попасть в ДТП! Или как раз для этого и не горят и чинить не спешат?! М.б. ответственные да дороги члены конкурирующих с ЕР партий и таким коварным образом пытаются ослабить ЕР в районе?! Буду как б/п стараться избегать этих перекрестков, огородами, огородами… дабы не стать жертвой межпартийной борьбы в районе! :)

  6.   Alex:

      03.09.2013 в 02:16

    Сегодня показалось или так на самом деле: с 25 л/Октября на каширку на зеленом сигнале светофора нет стрелки указывающей, что разрешено движение только прямо и направо, поэтому в темноте, едущему впервые после организации, тем более, залетному не аборигену, трудно догадаться, что надо ждать зеленой стрелки с красным и он может рвануть раньше, организовав ДТП, или, на худой конец, попав в лапы инспектора загадочной ГИБДД!

Ваш отзыв