Прокуратура оштрафовала хозяев маршруток

28.01.2013 16:17
Рубрика: Новости

В Домодедово по результатам прокурорской проверки за нарушения законодательства о лицензировании к административной ответственности привлечено транспортное предприятие ООО «Ранд-Транс»

Маршрутное такси и автобус в Домодедово

Домодедовская городская прокуратура проверила соблюдение лицензионных требований организациями, осуществляющими перевозки пассажиров маршрутным транспортом.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Ранд-Транс» в соответствии с полученной лицензией осуществляет перевозку пассажиров на территории городского округа Домодедово.

Проверка путевых листов водителей транспортного предприятия показала, что в нарушение лицензионных требований и условий ООО «Ранд-Транс» не соблюдается режим труда и отдыха водителей.

Так, режим рабочего времени большинства водителей составляет свыше 40 часов в месяц, а продолжительность ежедневной смены превышает 12 часов.

В связи с этим, Домодедовская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Ранд-Транс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк ООО «Ранд-Транс» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Источник: прокуратура Московской области

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на «Прокуратура оштрафовала хозяев маршруток»

  1.   механик:

      28.01.2013 в 18:21

    Штраф,безусловно,очень своевременная мера. Но из сообщения неясно  — долго ли нас так катали?Месяц?Год? Почему  компания «Мострансавто»( автобус  на фото рядом) подобного себе не позволяет ?Самое главное в случившемся — не нарушение лицензионных требований. Главное — пренебрежение жизнями  и здоровьем пассажиров! Вспомните «Хромую лошадь».Что такое 30 тысяч ПОСЛЕ произошедшего в Перми?

  2.   Екатерина:

      27.10.2016 в 02:04

    Сегодня 26.10.16. Около 20:30 с мужем ехали на машине по каширскому шоссе в районе Заборье, увидели не адекватное поведение и нарушение пдд водителем маршрутки 877 с гос.номером У 638 ТН 777, я начала снимать его на камеру телефона. В районе ул. Талалихина на Каширском шоссе на светофоре, водитель увидел что я снимаю, вышел из маршрутки, открыл мою дверь, я сидела на переднем пассажирском сидении, ударил меня по руке, тем самым выбив телефон и разбив экран, я его оттолкнула, на что получила удар кулаком! Мы попытались задержать водителя, выйдя из машины и перегородив ему путь, но он начал нас давить. Он уехал с места! Я сняла побои и подала заявление в полицию! Надеюсь, ему придется ответить по закону!!! Видео удара и другие у меня есть!

    •   domodedovod:

        27.10.2016 в 11:02

      Присылайте, опубликуем.

      •   Екатерина:

          27.10.2016 в 13:21

        @domodedovod, Здравствуйте! Я все выслала вам на электронную почту. Спасибо!

    •   Дмитрий Бурцев:

        27.10.2016 в 11:44

      @Екатерина, расстрелять публично козла! БЕСПРЕДЕЛ!

      •   Екатерина:

          27.10.2016 в 13:23

        @Дмитрий Бурцев, Спасибо за поддержку!

Ваш отзыв