Прокуратура оштрафовала «Теплосеть»

30.05.2013 18:35
Рубрика: Новости

Теплосеть Домодедово Домодедовская городская прокуратура проверила соблюдение требований лицензионного законодательства поднадзорными жилищно-коммунальными предприятиями. В ходе проверки нарушения законодательства в указанной сфере были выявлены в деятельности муниципального унитарного предприятия «Теплосеть».

По результатам прокурорской проверки за нарушения законодательства о лицензировании МУП «Теплосеть» оштрафовано на 440 тыс. рублей.

Так, вопреки Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предприятие осуществляло эксплуатацию двух котельных без соответствующих лицензий.

Также не была обеспечена надлежащая работа резервных топливных хозяйств.

В этой связи Домодедовский городской прокурор возбудил в отношении МУП «Теплосеть» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Рассмотрев административные материалы, Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 440 тыс. рублей.

Руководителю МУП «Теплосеть» прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время организация принимает меры к устранению выявленных нарушений, в том числе к получению необходимых лицензий.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Прокуратура оштрафовала «Теплосеть»»

  1.   механик:

      30.05.2013 в 19:22

    Если требования БЕЗОПАСНОСТИ нарушает «Теплосеть » — штраф на поллимона , а если РандТранс-30 тыс ! ( «Прокуратура оштрафовала хозяев маршруток » от 28.01.13 )
     Чудны дела твои , господи . Софья с Луизой и вообще мытьём колёс обошлись . Видно, басню И.А.Крылова «Кот и повар» надзорные органы как-то странно изучали …

    •   НеГугл:

        30.05.2013 в 21:40

      Скорее, они сами .басни пишут. Для населения. И дедушке Крылову еще бы у них поучиться!

  2.   Гость:

      31.05.2013 в 00:06

    Правильно, а котельные — закрыть. Котельная — не свалка, без нее прожить можно.

  3.   Сталин:

      31.05.2013 в 08:27

    Щас тарифы поднимут, за два дня штраф отобьют. 

Ваш отзыв