Профилактика угонов

06.02.2013 14:27
Рубрика: Новости

Автомобили

В последнее время на территории г.о. Домодедово участились случаи краж и угонов транспортных средств.

В ночь с 31 января на 1 февраля неизвестными лицами были похищены три автомобиля: в ГПЗ «Константиново» автомобиль «Форд Фокус» белого цвета, ущерб составил 600000 рублей; в с. Ям на ул. Морская автомобиль «ВАЗ-2114» серо-зеленого цвета, ущерб 230000 рублей; в с. Растуново от дома 7 «а» по ул. Заря автомобиль «Хонда CRV», цвет серебристый.

Сотрудниками полиции проводится ряд мероприятий, направленных на недопущение угонов и краж транспортных средств. В режиме суточного дежурства нарядами отдельной роты патрульно-постовой службы осуществляется объезд придворовых территорий, парковок, расположенных рядом с торговыми центрами округа, гаражных кооперативов и садоводческих товариществ.

Владельцы так же должны самостоятельно позаботиться о сохранности личного автотранспорта. В этом случае лучший способ поставить свой автотранспорт на охраняемую стоянку либо в гараж. При гаражном хранении в зимний период необходимо дополнительно применять комплекс противоугонных средств защиты, который включает в себя как механические, так и электронные средства. Сигнализация, иммобилайзер и замок капота – обязательные составляющие надежного охранного комплекса. Наибольшую гарантию защиты вашего автомобиля даст установка сигнализации, работающей через спутниковую систему, а также GSM и аналогичные установки. Не храните водительское удостоверение, техпаспорт, другие документы в автомобиле — в случае угона их отсутствие затруднит розыск автомашины. Не доверяйте ключи от автомобиля малознакомым людям (работникам автостоянок, моек и автомастерских). Они могут снять с них копию. Покидая автомобиль даже на короткое время, всегда вынимайте ключ из замка зажигания, запирайте двери, ставьте машину на ручной тормоз и, кроме сигнализации, устанавливайте механические блокирующие устройства охраны. Не оставляйте в автомашине вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте. И самое главное необходимо помнить, что самая современная система противоугона не дает 100 % гарантии по сохранности вашего автомобиля. Поэтому паркуйте автомобиль в освещенных, многолюдных и хорошо просматриваемых местах. Отдавайте предпочтение охраняемым автостоянкам.

Наиболее распространенными марками автомобилей, которые подвергаются кражам и угонам на сегодняшний день является модельный ряд автомобилей Lada, Mazda и Honda. Так же популярен такой вид преступления, как хищение колес и кража личного имущества из салона автомашины. Последнее наиболее актуально в зимнее время, когда водители прогревают и очищают от снега автомобиль. Автолюбителям стоит внимательнее относиться к своему автомобильному имуществу, всегда быть бдительными.

Уважаемые жители и гости г. о. Домодедово! Если вы стали свидетелем кражи или угона транспортного средства немедленно сообщите об этом в полицию по телефону: 8-496-793-14-02 или 02.

Пресс-служба УМВД России по г. о. Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 15 на «Профилактика угонов»

  1.   Матвей:

      06.02.2013 в 16:14

    Ничто не поможет, только страховка спасёт.

  2.   mango:

      06.02.2013 в 20:19

    А сколько уже машин угнали за этот год можно только догадываться и не одной не нашла наша доблестная Полицая

    •   Никта:

        07.02.2013 в 10:16

      каждый человек несет персональную ответственность за свои вещи! Полиция виновата, что не нашла, а разве хозяева не виноваты, что не уследили за автомобилем???

      •   Матвей:

          07.02.2013 в 11:55

        Тогда зачем нам полиция вообще?
        Девушки сами виноваты, что их насилуют, нефига короткие юбки носить.
        Жители Крымска сами виноваты, что спать легли ночью.
        Телефон украл карманник — пострадавший сам виноват, что в метро поехал.
        Так что ли?
        Вина граждан — только в том, что такую власть себе регулярно выбирают. Но не более того.

        •   Никта:

            08.02.2013 в 11:55

          Насилуют вроде не только девушек в коротких юбках, не так ли???это ещё не показатель!
          Сами должны понимать, что сегодня машину могут угнать, через 2 часа можно запчасти по Московской области собирать!
          Матвей, а Вы за кого на президентских голосовали??

  3.   metser:

      07.02.2013 в 11:10

    Короче, позаботься о себе сам. Насколько я знаю, угоны у нас — глухари. Пару лет назад накрыли нелегальный автосервис у нас в районе, а сколько таких еще работает?

  4.   mango:

      07.02.2013 в 18:33

    Хе Никта: не поверишь говорили даже где может быть машина не кто не ищет и не шевелится вообще тем более зная что отпускают виновных людей за деньги. У меня у самого угоняли фокус такой же и за столько же денег а полтора года назад у друга, одинаковых полных комплектаций и обьема двигателя 2.0. Так что не надо наговаривать что мы в этом виноваты. В этом виновата власть которую выбрали полностью. согласен и законы которыми не кого не напугаешь.

    •   mango:

        07.02.2013 в 18:33

      Никта а ты случаем не в органах работаешь:) заступраясь за них ?

      •   Никта:

          08.02.2013 в 11:53

        Я ни за кого не заступРаюсь!
        Говорю лишь о том, что знаю! Под окном — одни иномарки: джипы с номерами крутыми, тонированные и т. п. Не понимаю, почему денег жалко на стоянку, с охранником?

  5.   mango:

      08.02.2013 в 15:02

    наверное потому что охрана не несет ответственность за машину которая стоит на стоянке да еще и выпустит ее когда угонять будут . а скажет потом нечего не видел

  6.   Матвей:

      08.02.2013 в 18:16

    Никта, я голосовал не за Путина, конечно… а за кого — уже и не вспомню, честно говоря)))
    А почему ты этим заинтересовалась?
    Какое это имеет отношение к предмету разговора?
    =============
    Я всё это понимаю, что Вы перечислили. Но только полиция — такой же наёмник людей , как и упомянутые вами охранники. И платят им те же люди, только не взносами, а налогами. И утверждать после этого, что они не при чём, что они и не должны искать, а водители сами дураки — это… Ну, я не согласен с Вашей позицией, мадам, в общем )))

  7.   Nik:

      10.02.2013 в 18:08

    Вообще полиция работает за счет налогоплатильщиков((( и в Домодедовском р-не полно тихих участков на которые пригоняют на разборку авто( или передержу)-участковые обязаны обходить свои участки и вести персональный учет приезжих и пр., но руководству УМВД это не выгодно…не забыли еще полковника Жукова? Наведение порядка-дело рук втом числе и граждан с активной гражданско позицией…вот! Мне известен адрес по которому полиция не приезжает, несмотря на то, что люди там живут без регистрации и были заявлены случаи хранения и разборки там авто…вот, привет началтнику участковых!

    •   Крис:

        28.03.2014 в 10:41

      @Nik,а какой адрес?У меня в ночь с 26/03на 27/03угнали(((

  8.   Никта:

      11.02.2013 в 10:00

    я конечно может дура, НО (всё-таки надеюсь, что это не так) вроде бы за то, что угнали автомобиль полиция не виновата! Она виновата, что не может найти угонщиков! Тут есть разница, поэтому я и говорю о том, что стоит заботиться о своих вещах! Тут дело не в полиции, в России, друзья, живем!

  9.   mango:

      11.02.2013 в 17:03

    Да полиции говорят где авто находиться не кто не едет туда

Ваш отзыв