Продажа клубники совхоза имени Ленина
19.06.2021 19:53На улицах Домодедово и в Ленинском районе появились фирменные киоски совхоза имени Ленина. Это значит, что скоро начнется продажа клубники, выращенной на подмосковных полях. Первый урожай был собран на днях, пока клубнику продают только в палатках в самом совхозе имени Ленина, но зреет она очень быстро, в ближайшие дни откроются и другие точки продажи.
В этом году первую совхозную клубнику продают по 350 рублей за килограмм. Ягоды поступают в киоски в день сбора.
В последние годы много случаев, когда под видом совхозной продают клубнику из других регионов. Ягоды эти уже провели в ящиках несколько дней. Поэтому совхоз имени Ленина обращает внимание на отличия фирменных киосков от подделок.
- Продавец всегда одет в фартук и панаму с логотипом ЗАО «Совхоз имени Ленина», имеет именной бейджик
- Ценник на ягоду всегда обладает оттиском синей печати «ЗАО «Совхоз имени Ленина»
- Вы всегда можете потребовать у продавца: товарную накладную, сертификат соответствия, декларацию о соответствии таможенного союза, заверенные печатью организации
- Абсолютно вся ягода имеет маркировку на таре, подтверждающую происхождение ягоды
- Точки продаж имеют официальную вывеску согласно выданному разрешению на торговлю
В Домодедово фирменные киоски совхоза имени Ленина должны начать продажу в ближайшие дни.
Кстати, желающие могут отправиться на сбор клубники. Совхоз уже приглашает сборщиков.
Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo
Поделиться в соцсетях:
Проскурина:
20.06.2021 в 12:58
У настоящей клубники зернышки на поверхности располагаются толстой частью вверх.
Whitneynel:
20.06.2021 в 23:09
А чего так «дешево»?
Марина:
02.07.2021 в 18:22
Сегодня у метро Шаболовская первый раз в жизни купила хвалёную землянику (сорт Азия, срок годности до 5 суток) из совхоза Ленина. Продавец сказала, что это утренний сбор. Больше не куплю никогда. Безвкусная, несладкая, после мойки ягоды превратились в бесформенные комки. Отход — с каждого килограмма по стакану полностью гнилых и обрезанных ягод. Сварить варенье из целых плодов, а тем более порезать их для сушки в дегидраторе было невозможно.