pro-domodedovo.ru — жулики неподалёку

05.05.2012 20:25
Рубрика: Новости

Возможно, кто-то слышал про сайт pro-domodedovo.ru, на котором имеется гордая надпись «городской портал». Сам по себе сайт pro-domodedovo.ru ничего из себя не представляет, это один из сетки сайтов агентства «Про-Города» (www.pro-goroda.com), в которую входят еще куча однотипных сайтов-пузырей: pro-vidnoe.ru, pro-podolsk.ru, pro-troitsk.ru, pro-klimovsk.ru, gorod-scherbinka.ru и, собственно, pro-domodedovo.ru. Для того, чтобы создать видимость оживленных сайтов, менеджерам приходится брать новости отовсюду, при этом они не гнушаются воровать фотографии, отрезать упоминание об авторах и правообладателях и выдавать за свои.

Пример фотографии, обнаруженной на pro-domodedovo.ru

Жулики не просто стянули фотографию, но старательно обрезали наш копирайт.

Внимательно смотрим на оригинал, по клику размер побольше:

ИЛ-96

ИЛ-96


Это одна из фотографий из репортажа про споттинг, опубликованного на нашем сайте. Каким образом она оказалась на другом ресурсе, да еще и без копирайта?

Редакция сайта pro-domodedovo.ru (и всех остальных, это же одна контора) находится в Подольске. Схема создания подобных сайтов такова: отовсюду собираются новости, репортажи, картинки, всё немного видоизменяется и публикуется под видом своих материалов, этот набор выдается рекламодателям как «собственные рекламные площади на порталах городов с высокой активностью интернет-пользователей». Конечно, число реальных посетителей на этих сайтах стремится к нулю. Но цель создания таких сайтов — пускание пыль в глаза рекламодателей и получение денег за рекламу, которую кроме рекламодателей и самих плагиаторов никто и не увидит. То, что «новости» изобилуют дикими ляпами, также никого не волнует.


Вот так выглядит страничка pro-domodedovo.ru, текст, кстати, тоже безграмотно переделан, например, «пресс-служба аэропорта» превратилась в несуществующий на самом деле «отдел маркетинга аэровокзала».

На замечание и требование удалить материалы, нарушающие авторские права, ответила менеджер городских порталов Подмосковья Котляр Елена Викторовна. Сначала Елена Викторовна утверждала, что доказательств недостаточно, потом отказывалась удалить фотографию с формулировкой «считаю неправомерным Ваши требования исключить -фото -видео и текстовые материалы предназначенные для информационного оповещения граждан в свете текущих событий». После намека на обращение в суд, мнение менеджера поменялось на «Фотографии мы и сами уберем, нам они не очень нравятся в последующем, и кстати часть из них взяли не с указанного вами сайта, так что поищите еще дубликаты ваших ненаглядных фото.» В переводе на русский язык, видимо, это означает «мы не только у вас воруем». О грамотности можно порассуждать отдельно.

На момент публикации этого материала фотография продолжает висеть.

Это не единственная фотография, скопированная с нашего сайта. От нас, конечно, не убудет, фотографий на сайте много, обычно мы разрешаем правомерное использование, но к плагиаторам, жуликам и хамам отношение особое.

В общем, если услышите название «Агентство «Про города» или одного из их вышеперечисленных проектов — бегите, не раздумывая.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 15 на «pro-domodedovo.ru — жулики неподалёку»

  1.   Станислав:

      06.05.2012 в 12:24

    Вот это номер, сколько читаю ваш сайт, первый раз вроде такое, вот так так ))), аж коментнуть захотелось. Но извините, за критику, автор вы не правы, очень познавательный ваш сайт и читаю его постоянно даже в командировках, на pro-domodedovo размещал свои объявления и совсем бесплатно ни копейки не платил, а звонков с сайта было достаточно много. Насчет статей, так это новости так поступают чуть ли не половина сайтов новостных, насчет фото, согласен. Но помойму фото в инете можно использовать без авторства (но могу ощибаться), единственное что не хорошо сделали, так это не сообщили, Тут да, полностью согласен )))

    •   domodedovod:

        06.05.2012 в 16:01

      А вот и защитник pro-domodedovo.ru пожаловал. Причем не абы кто, а представитель pro-domodedovo.ru собственной персоной, пытающийся хоть как-то обелить репутацию своего ресурса. IP-адрес с точностью до единички совпадает с сотрудницей (или сотрудником) вышеупомянутого сайта, которая (который) строчит письма о том, что может использовать чужие фотографии без разрешения и отрезать копирайты. 
      Надо же так нагло врать и так глупо попалиться. Бинго!  

  2.   antidomodedovod:

      06.05.2012 в 17:35

    Слабак, в предыдущем посте я описывал, что делает этот человек и как общается, не пропустил в комменты.

  3.   antidomodedovod:

      06.05.2012 в 17:37

    попробуем еще раз ))), посмотрим как вы публично общаетесь, а не скрыто оскарблениями сыпите в личной переписке, когда и сказать то нечего. И то что вы описали в Вашей статье, выдумки и ваши хорошие познания в фотошопе.

  4.   domodedovod:

      06.05.2012 в 17:47

    Боевой отряд подошел или просто IP сменили? Всё равно уши торчат, ибо уровень грамотности зашкаливает.
    Хватит позориться :) 

    •   antidomodedovod:

        06.05.2012 в 20:56

      Для начала перестаньте удалять посты, которые Вам не выгодно. Потом перестаньте обвинять всех в безграмотности, так как лучше быть безграмотным, чем интеллектуально обделенным. А потом перестаньте извращать информацию, в выгодном для вас свете. Явно игнорируете вопросы на которые, либо не знаете ответа, либо заведомо знаете что вы не правы.

      •   domodedovod:

          06.05.2012 в 22:35

        То, что antidomodedovod = pro-domodedovo.ru, все уже и так поняли :) Прекратите позориться :)

    •   antidomodedovod:

        06.05.2012 в 21:01

      Теперь уже IP сменили…..Вы хоть понимаете, что такое IP адрес, и где его смотреть? ))), во умора, видимо на Станислава наехали, просто так на авось, надеялись, что я Вам пишу, а оказалось реальный человек написал ))))), во умора, да вы батенька дилетант. Под сомнением тогда все новости и репортажи (их качество, достоверность, правдивость), которые вы выкладываете, как видно в свете текущих событий.

  5.   antidomodedovod:

      06.05.2012 в 17:53

    Бедный Станислав, на что не пойдет человек, чтобы быть правым. уже выдумывает IP адреса. Вот IP вы не ошиблись? Суть в следующем. Этот человек, который даже не удосужился представится. рассылал претензии по поводу использования фото (его авторских), всегда удаляли, потому что нам они не нужны. Но он сослался на закон, в попытке получить разъяснения почему мы не можем использовать фото в информац. целях, он начал крутится, и в последующем перешел к оскорблениям. Хотя сам использует фото и видео материалы репортажей многих каналов. Продолжение следует…

  6.   antidomodedovod:

      06.05.2012 в 21:28

    Еще один неприятный момент, человек Х, который мне пишет от имени domodedovod, без разъянений законных оснований, начал переходить на личности, вообщем как и все люди такого типа, все знают о них, когда доказать не могут…Ну вообщем…Тем более хотелось услышать хотя бы одно опровержение предоставленных мной ссылок в статье закона, кроме личных оскорблений ничего не было в ответ. Тем более я так и не получил ответ от этого мистера, почему фанат авторского права (репортаж новостной и материал он считает авторством) использует на своем же сайте, те же видео и фото материалы выпусков новостей крупных телеканалов? ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, потому что было проигнорировано.

  7.   Блондинка:

      08.05.2012 в 15:00

    Как человек, лично сталкивавшийся со случаями интеллектуального воровства в интернете, хочу заметить следующее:
    1. Соотношение постов в этой ветке 7:3. «Мало правды в том, из кого сыплется много слов» (пословица).
    2. Быть безграмотным и интеллектуально обделенным — не антонимы. Тем более что безграмотность налицо и об особой интеллектуальности автора, именующего себя antidomodedovod, отнюдь не свидетельствует. Да и стиль изложения тоже.
    3. Интернет — он, конечно, все стерпит, не хуже бумаги, но все-таки воровать нехорошо. Дурно воровать, господа. И Станислав признал это ( «что не хорошо сделали, так это не сообщили, Тут да, полностью согласен»). То-есть, разрешение забыли взять или ссылку указать на источник информации.
    Всех благ.

  8.   Алексей:

      10.05.2012 в 13:13

    Ну и что? Обычный говносайт и сетка для общего поддержания в ПС. Борьба за копирайты началась с появлением интернета, так что не парьтесь. Современные ПС отличают даже кропнутые фоты, и присваивают авторство первому проиндексированному. А Сателлиты и ГС рано или поздно выпадут. Ну на крайняк спалите сетку со всей схемой всем ПС
    Совет порталу — пишите больше уникальных новостей, и никакие плагиатчики вам не будут страшны

  9.   Алексей:

      10.05.2012 в 13:21

    domodedovod, начальный посыл Ваш понятен, но с развитием темы Вы оказались неправы, по крайней мере с технической точки зрения. Вы действительно считаете, что IP у КАЖДОГО пользователя в инете свой?))) Что он не раздается сгементу на допустим 1000 юзеров? Или все как одни платят за выделенный IP?
    Самый достоверный способ — это по маку, который Вам, с обычным двиглом WordPress (между прочим без ссылок на лицензию GNU, а так же авторство шаблона — ведь замена картинки в шапке это не в счет?) — просто недоступен. Единственное, что вы бы могли сделать — по кукам.
    Так что не наезжайте на людей с пустого места

  10.   yuliya:

      13.05.2012 в 21:01

    Я давно являюсь пользователем сайта домодедовод, все вполне нормально, ребята делают нормальную подборку, но зачем на личности переходить, веть у самих что плагиата нет:-)

    помоему даже когда то копию видела с сайта аэропорта без ссылки, а потом опровержение тоже копию и тоже без ссылки, просто аэропорт Вас не замечает, а Вы наверное переживаете, но это к лучшему соберетесь силами, развивать свой сайт начнете, а пользователям плюс.

    Удачного развития и мой Вам совет тратьте силы на развитие своего бизнеса, а не на борьбу конкурентами

    •   domodedovod:

        13.05.2012 в 21:29

      Спасибо, у нас всё хорошо. С аэропортом, кстати, очень хорошо дружим. 
      Если бы pro-domodedovo.ru внаглую не отрезали копирайты с чужих фотографий, а будучи пойманными за руку не выступали с заявлениями относительно тыренных фото «считаю неправомерным Ваши требования исключить -фото -видео и текстовые материалы предназначенные для информационного оповещения граждан в свете текущих событий», то этого поста не было бы. Возможно, впредь поумнеют.
      А про конкурентов — домодедовод создан не в коммерческих целях, добро пожаловать :)

Ваш отзыв