Полицейские задержали подозреваемого в серии краж аккумуляторных батарей от автомобилей

03.03.2020 12:58
Рубрика: Новости

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городскому округу Домодедово в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 22-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в совершении серии краж.

«Установлено, что в течение февраля злоумышленник в ночное время похищал аккумуляторные батареи из грузовых автомобилей иностранного производства, припаркованных на неохраняемых стоянках городского округа», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«При изучении записей камер видеонаблюдения, расположенных в пунктах сбыта похищенного имущества, полицейские установили и задержали подозреваемого в г. Москве. При осмотре автомобиля, арендованного задержанным, обнаружены и изъяты отвертка и кусачки, используемые при совершении преступлений», – отметила Татьяна Петрова.

«В ходе следствия установлена причастность мигранта к совершению 4 эпизодов противоправных действий. Общий материальный ущерб составил более 150 тысяч рублей», – добавила Татьяна Петрова.
Молодой человек рассказал, что сдавал аккумуляторы в пункты приема металлолома в столице, вырученные деньги тратил на личные нужды.
В отношении фигуранта Следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Полицейские задержали подозреваемого в серии краж аккумуляторных батарей от автомобилей»

  1.   механик:

      03.03.2020 в 14:13

    По поводу «…4 эпизода…» и «…ущерб > 150 тысяч «. Сдавал 1 единицу 6 ст 65 — получил 560 руб.
    Это ж сколько надо на 150 тыс обчистить? Что то не понимаю…

Ваш отзыв