Полицейская многодетная семья

13.07.2012 17:37
Рубрика: Новости

8 июля вся страна отмечала День Петра и Февронии — народно-православный праздник. В России 26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника — «Дня семьи, любви и верности».

Для майора полиции Вахида Хамидовича Усманова, заместителя начальника Центра кинологической службы УМВД России по г.о. Домодедово данный праздник находится в почете, ведь он, как многодетный отец, чтит и любовь, и верность в своей семье.

Полицейская многодетная семья

Из г. Грозный судьба отправила Вахида Хамидовича в г. Чехов, где он проходил срочную службу в армии. В г. Домодедово, познакомившись со своей первой женой, решил остаться и устроился на работу в грузовую службу аэропорта «Домодедово». В 1988 г. началась служба в УВД г. Домодедово, которая продолжается по сей день. За это время он был сотрудником роты патрульно-постовой службы, инспектором-кинологом, дежурным, а затем и начальником медицинского вытрезвителя при УВД. Сейчас Вахид Хамидович занимает должность заместителя начальника Центра кинологической службы УМВД. За время своей службы полицейский не раз бывал в горячих точках, Чечне, Дагестане, Ашхабаде. На данный момент в его архиве множество медалей, в их числе: «участник боевых действий» и «ветеран труда».

Со своей второй супругой Марьям он познакомился во время отпуска в апреле 2002 г. в г. Грозный. Как утверждает Вахид Хамидович, это была любовь с первого взгляда, которая длится и по сегодняшний день. После отпуска молодые решили узаконить свои отношения, и 27 сентября 2002 г. они стали мужем и женой. В феврале 2003 г. Марьям отцу семейства подарила долгожданного сына и первенца Рустама, у которого через 4 года появился брат Элехан. А в 2010 году счастливые родители стали многодетной семьей, благодаря появлению на свет дочери Рояны. Мать семейства уделяет особое внимание к воспитанию детей, самостоятельно приглядывает за младшими детьми дома, старший Рустам осенью пойдет в 4 класс. Как и у большинства современных детей его главное хобби – компьютерные игры, родители при этом дают совет молодым родителям не допускать детей к жестоким и побуждающим к насилию играм, которые могут пагубно повлиять на психику несовершеннолетних.

В марте 2012 года на заседании жилищно-бытовой комиссии УМВД было принято решение о выделении служебного жилья многодетной семье. Сейчас в 3-комнатной квартире ведутся ремонтные работы, и в сентябре вся семья Вахида Хамидовича планирует отпраздновать новоселье.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв