Поиски украденной у слепой девушки собаки-поводыря

01.08.2015 22:44
Рубрика: Новости

Наверняка многие уже слышали, что у слепой девушки Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря. К поискам подключилось немало людей: репосты в соцсетях, объявления и репортажи по телевизору, следственный комитет пообещал помочь слепой москвичке, а всероссийское общество слепых обещает предоставить Юле нового поводыря при необходимости. До сих пор верный друг не найден. По последней информации собаку видели в нашем городе. Если кто-то обладает какой-либо информацией, пожалуйста, сообщите на номер, который указан ниже.
Повадырь

29.07.2015 около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» (м. Профсоюзная) была украдена собака. Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона. Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.

Предполагаемая похитительница 29 июля села на Павелецком в-ле в электричку РЭКС 7157 (Москва — Барыбино), отправившуюся в 19:38. В 20:13 вышла в Домодедово!

Мы очень просим жителей Домодедово оказать нам поддержку! Нам дорога любая информация! Пожалуйста, обратите внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора. Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована, стерилизована. Если кто-то может помочь в расклейке объявлений в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово, мы будем очень благодарны. Если у кого-то есть выходы на ОВД, к которому относится эта территория, это тоже было бы здорово.

+7(926) 921-60-07 Анна

Речь идёт не просто о породистой собаке и домашнем любимце, собака-поводырь — ГЛАЗА незрячего человека! Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать — были, мы хотим верить в лучшее!

Розыск

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Поиски украденной у слепой девушки собаки-поводыря»

  1.   Дмитрий:

      01.08.2015 в 23:48

    В наше век информационных технологий. Можно отследить когда, где во сколько был человек. на вокзале стоят камеры, во автобусах камеры. При покупке билета на электричку, можно узнать чем платила она наличными или картой. Если картой, то на раз-два-три можно вычислить. К тому же фото есть этой дамочки. 
    А вообще сочувствую этой девушке. И хочется верить, что найдут в скором времени найдут ее собаку. 

    •   Прохожий:

        02.08.2015 в 01:43

      @Дмитрий, к сожалению, если вы, например, купили билет от домодедово до павелецкого вокзала, вы не можете выйти в бирюлево, а потом поехать дальше. Для этого вам нужно купить 2 одинаковых билета и заплатить 2 раза. Те информационные технологии, о которых вы пишите, не у нас…

      •   Дмитрий:

          02.08.2015 в 10:34

        @Прохожий, я пишу про то что, если она оплачивала проезд картой «Тройка», или соц.карта. И зная что она ехала на РЭКС 7157 в 19.38, то фамилию узнать не трудно. К тому же, с собакой поводырь.(на весь состав она одна такая была 99%) На собаку, тоже наверное билет нужен. А если так, то в базе находится билет на собаку и сразу видно с кем была собака, опять же если по карте куплен билет на пассажира. Плюс камеры в ЭД4М (РЭКС), что в тамбуре, что в вагоне. Оперативникам вычесть было бы не сложно.
        А про выходы и два билета, я ни чего не понял причем тут это.. 

        •   Прохожий:

            02.08.2015 в 22:29

          @Дмитрий, я к тому, что все эти технологии могут существовать только на бумаге и вы никого никогда не найдете. Это возможно, т.к. даже самые элементарные вещи в ржд сделаны абсолютно по-уродски. Но небольшой шанс конечно есть, не спорю.

  2.   Юлия:

      02.08.2015 в 17:40

    Я видела зрячую женщину с собакой поводырем, в пятницу 31 августа в электричке Домодедово — Москва, отходящую в 8-16, тогда еще не знала о пропавшей собачке. Запомнила, т.к проходила через вагоны в первый и бросилась в глаза женщина с собакой (ехала примерно в 3ем или 4м вагоне), которая была в специальной «шлейке» с надписью поводырь. Еще подумала — зачем ей такая собака. Можно же наверное посмотреть камеры?

  3.   гость:

      02.08.2015 в 18:51

  4.   tатка:

      03.08.2015 в 21:34

    Юлия, Вы в милицию обратитесь, чем быстрей — тем лучше! В электричках есть камеры, если сделают более понятное фото, может, кто-то узнает эту женщину, ведь в Домодедово все как на ладони

  5.   посетитель:

      04.08.2015 в 07:41

    Конечно собаку найти в принципе можно. Можно попробовать обратиться к частным сыщикам. Я думаю что важно найти этого человека, совершившего это невероятное по цинизму преступление. Безусловно информации с камер существуют и она снимается по запросу правоохранительных органов, затем фоторобот воровки и ее можно найти даже если она уже дела собаку куда-нибудь. Сама уже не вернет, слишком велик резонанс и будет бояться «народного мщения».  Причина может быть не только «желание пристроить бедненькое животное»  а еще и просто продажа собаки-поводыря состоятельному клиенту, известно, что они достаточно дороги и в очереди на получение такой собаки можно стоять по нескольку лет. В общем собаку несомненно прячут, в этом завязан не один человек. Хорошо если они из за страха не попытаются убить животное.  Может собаку уже вывезли из Домодедово. В общем одно, если наши правоохранительные органы хотят найти, они обычно находят. Искать надо девку а не собаку, у нее ее может уже и нет. Привод в милицию и «разговор» по душам и местонахождение собаки будет известно.

  6.   Ольга:

      06.08.2015 в 15:07

    Маркин пишет, что собаку нашли.

Ваш отзыв