Платный участок М4 Дон лишил проезда местных жителей

17.05.2012 8:16
Рубрика: Новости

Введение в строй платного участка на автодороге М4 «Дон» в Домодедовском районе лишило многих жителей возможности проезда к своим домам и участкам.

Перекрытый участок дороги
графика: Иван Скрипалев

Открытие нового участка обернулось большой проблемой для жителей соседних поселков Барыбино, Гальчино, Кузьминское, Южное и других, которые расположены восточнее трассы. С февраля огромную часть населения практически отрезали от нового «Дона»: въезд на участок перегородили плитой, а над ней повесили «кирпич». По мнению жителей, сделано это было потому, что въезд на платный участок оказался как раз между двумя пунктами оплаты, и проезд для жителей до ближайшей точки сбора денег — 10 км — оказывался бесплатный.

«Они могли поставить пункт оплаты на въезде или не взимать с нас пока оплату, — говорит местный дачник Алексей Николов. — Но они решили проблему по-российски просто: поставили забор. Народ пока не поднялся, потому что думали, с открытием участка откроют и въезд, а сейчас все просто в шоке от такой наглости». С весны здесь идет борьба местных жителей с ГИБДД: знак «кирпич» замазывают белой краской и объезжают, знаку «только прямо» подрисовывают стрелку. В местной администрации «МК» рассказали, что раньше въездом пользовались больше 20 000 человек: население Барыбина составляет 5000, а ближе к поселку Гальчино располагается около пятидесяти дачных товариществ, — пишет «Московский комсомолец».

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Платный участок М4 Дон лишил проезда местных жителей»

  1.   stolby.com:

      17.05.2012 в 09:43

    Этой проблеме уже несколько месяцев.
    Московская желтуха только сейчас опомнилась, хоть и признаёт, что перекрыто с февраля.
    Кстати, жителей Повадинского округа (Немцово, Поздново, Вельяминово, Добрыниха, Угрюмово, Повадино, село Ступино, Голубино и т. д.) эта проблема касается не меньше.
    В конце прошлого года Ковалевский обещал им, что будет добиваться льготного проезда, а теперь и про это молчок, и с самим проездом проблемы.

  2.   stolby.com:

      17.05.2012 в 09:44

    Схема у МК, кстати, не совсем правильная. Выезд в сторону Барыбина не перекрыт, он не красный.

    •   domodedovod:

        17.05.2012 в 12:17

      К сожалению, не было возможности приехать пофотографировать. Как там с пробками сейчас?

  3.   Дмитрий:

      17.05.2012 в 13:38

    де-юре — всё правильно, автострады не должны быть нагружены местным трафиком, де-факто — очередная хрегь, так как такое применимо лишь в германиях разных, где бесплатный дублёр не стоит в пробках, а просто ограничен по скорости, в отличии от автобана, на котором подчас ограничений нет вовсе. Вот и всё, страна рассея

Ваш отзыв