Планы на 2014 год Западного микрорайона Домодедово

12.02.2014 12:25
Рубрика: Новости

В 2014 году в микрорайоне Западный города Домодедово одним из самых актуальных вопросов станет решение проблемы с дорогами и нехваткой парковок.
Город Домодедово. Микрорайон Западный. Новостройки и детский сад «Золотой ключик»
Об этом сказала начальник территориального отдела микрорайона Западный Котлякова З.И. в своем отчете об итогах 2013 года, прошедшем недавно в ДК «Мир».

Без особых подробностей было сказано о планах построить вторую центральную улицу Домодедово, частью которой станет улица Лунная. Дорогу планируется благоустроить хорошими тротуарами, велодорожками до лесопарковой зоны, освещением.

Большой проблемой для района (как и для всего города) стала проблема скопления транспорта не только на обочинах и вдоль дорог, но и во дворах. Такая ситуация лишь усугубляется, создавая проблемы не только движению транспорта, но и пешеходов, вынужденных нарушать правила и подвергать себя опасности. Кроме этого брошенный транспорт мешает и коммунальщикам.

Парковка на тротуарах

Исходя из сложившейся в последнее время ситуации с нехваткой парковочных мест, в 2014 году принято решение, выделить приоритетным направлением в дорожном строительстве, обустройство дополнительных парковочных мест в каждом микрорайоне.
В текущем году будут построены парковки на ул. Текстильщиков у домов № 1, 3 и 21-а, у дома № 70 по Каширскому шоссе, у домов № 49-51 по ул. Рабочая. В «Дружбе» планируется выполнить уширение проезжей части вдоль улиц Дружбы и 25 лет Октября с устройством парковочных «карманов» вместимостью 160 машино-мест. Инвестором ООО «ПИСК-Берекет» строится оборудованная парковка на ул. Лунная на 99 машино-мест. В связи с этим ожидаем увеличение парковочного пространства в микрорайоне приблизительно на 400 машино-мест.

В 2013 году в микрорайоне Западный заасфальтирована парковка у реабилитационного центра «Надежда» на ул. Текстильщиков, построен тротуар на улице Рабочей от автобусной остановки вдоль дома № 44 ЖСПК «Маяк», тротуар к новому детскому саду «Золотой ключик» в Дружбе, тротуар по Племхозскому проезду вдоль магазина «Пятерочка».

 

В смотре конкурсе 2013 года по благоустройству городского округа Домодедово, в номинации «Лучшая благоустроенная территория», микрорайон Западный награжден дипломом за первое место.

Поручения, высказанные Андреем Юрьевичем, касаются и нашего микрорайона. Губернатор Московской области очень озабочен проблемой экологии, в том числе проблемой парков. Успешно претворяется в жизнь программа «Парки Подмосковья». Для нас эта программа имеет особое значение. На Никитских полянах, где старый городской лес, планируется создать новый парк. Проработаны вопросы по площади и границе лесопарковой зоны. Без сомнения жители благодарны такой инициативе, наша задача, с помощью и поддержкой депутатов Совета реализовать этот проект.

Полностью отчет начальника территориального отдела микрорайона Западный З.И. Котляковой за 2013 год читайте на официальном сайте администрации Домодедово domod.ru

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 18 на «Планы на 2014 год Западного микрорайона Домодедово»

  1.   Annet:

      12.02.2014 в 13:34

    Не понимаю за что жителям быть благодарным за переделку леса в парк. Может за то, что деньги выделенные на обустройство чиновники попилят по своим карманам, да и в последствии кормушку сделают ободрать отдыхающих на платных мангало-местах? Чем сейчас лес не устраивает город? В лесу лыжня проложена, очень многие и спортом занимаются и просто для здоровья бегают, ходят на лыжах. В парке Ёлочки столько народу не занимается. Лучше территории верните незаконно занятые у леса, к нехилому забору на краю Никитского у кладбища, в прошлом, а вернее уже в позапрошлом году еще один заборчик добавился. На каком основании и кому земли под частное строительство раздаются???

    •   Den:

        12.02.2014 в 14:09

      @Annet, присодиняюсь.
       Добавлю — будут ещё экологические проблемы в Дружбе при строительстве «Дублера», следствие — ухудшение здоровья проживающих там.
      Кому-то это надо!
      P.S.: вчера поздно вечером, после выпавшего свежего снега, много катающихся лыжников было в лесу. Может им нужен шашлык-башлык?

      •   Perez:

          12.02.2014 в 14:53

        @Den, Если там будет парк, со всеми вытекающими урнами и служащими парка почему и нет? Я в культурном шоке прибывал после уборки в лесу весной, в парке, такого просто не будет.
        А без «дублера» уже никак, город задыхается. Примите это как неизбежное ))).

        •   Den:

            12.02.2014 в 16:43

          @Perez,лес убирают жители регулярно за бесконечными любителями. Я сам учавствовал в организованных мероприятиях, но больше всего был удивлен и порадовался за обыкновенных простых людей, которые без всяких сборов и т. д . , просто, с пакетами, ходили и собиралю оставленный  башлычниками мусор. А от дублера задохнутся все.

          •   Perez:

              13.02.2014 в 10:48

            @Den,Часть будущего дублера существует, ул. Кирова, да есть неудобства, но без дороги уже никак, количество машин растет и будет расти даже если стройки остановят. 
            Я когда понаехал в Домодедово из Москвы, 8 лет назад, был удивлен и обрадован что во дворе у меня стоит машин 20-30 … всего. Сейчас же, их больше сотни. 

        •   Annet:

            12.02.2014 в 19:16

          @Perez, я уверена, если спросить людей куда они предпочитают ходить гулять в парк или существующий лес, народ скажет в лес. Конечно, мусора было много, но у меня в воспоминаниях не горы мусора, а чистая светлая роща, берёзки пронизанные светом…Тот облик который мы общими усилиями вернули роще) Не вспоминается ничего близкого к этому после посещения городского парка, а я там как-то пару месяцев бегала по выходным утром, но вот как-то не полюбилось! Естественная природа лучше прилизанных заасфальтированных дорожек, лавочек и урн, те же служащие за зарплату не успевают убирать в парке. Нужно всеми силами сохранять естественность, имхо.
          За мусор в роще можно привлекать к административной ответственности, только наши власти работать не хотят. Проще на экологических конференциях с гордостью провозглашать ( чем гордиться-то только?) что в каком-нибудь Сингапуре за брошенный окурок штраф 5 тысяч. Если бы у нас начали штрафовать за брошенные окурки любая остановка общественного транспорта подняла бы сотни тысяч при минимальном штрафе! Изменить ситуацию к лучшему никому не надо- служба идёт у государственных слуг, зарплата нехилая капает, ограничиваемся восторженными замечаниями как хорошо дело обстоит у НИХ.

          •   Perez:

              13.02.2014 в 10:43

            @Annet,я полностью согласен что лес лучше чем парк, но, простите за прямолинейность, снимите розовые очки )) мы не в Сингапуре, у нас не работает законодательство, не работает местная власть и полиция )), ваш «условный сосед» считает что бросить мусор на улице или в лесу это нормально! )) … это реальность, не совсем та что мы хотели, но она такая есть.
            Парк, вместо конкретной рощи будет лучше чем «воспоминание о роще» покрытой горами объедков и окурков. 

          •   Annet:

              14.02.2014 в 16:31

            @Perez, так и я о том же, что у нас ни законодательство, ни власть, ни полиция не работает( как минимум где дело касается административных нарушений). Но это же не означает, что мы должны молча со всем соглашаться. Администрация типо облагодетельствовала нас решением никитский лес в городской парк переделать. Где логика вообще?! Переделывать уже существующее хорошее в нечто новое, еще неизвестно каким оно будет.

  2.   Николай:

      12.02.2014 в 16:00

    Спасибо, но «принимать как неизбежное» дублер шоссе под окнами местные жители не будут. Жители «задохнутся» первее города. Если администрация хочет протестов — что ж, они будут.

    •   Нина:

        13.02.2014 в 01:01

      @Николай, да кому какое дело до наших протестов? Вдоль каширки люди не задохнулись? Я и сама изначально возмущалась, а сейчас понимаю что нам без дороги скоро ни въехать, ни выехать. Сдадут все новострои и что мы делать будем, поток машин вдвое вырастет.

    •   Perez:

        13.02.2014 в 10:36

      @Николай,как на протест соберетесь, не сочтите за труд, позовите посмотреть ). 

      •   Николай:

          13.02.2014 в 11:00

        @Perez, обязательно!

        •   Perez:

            13.02.2014 в 15:16

          @Николай,спасибо!

  3.   ket-web:

      12.02.2014 в 19:03

    Поручения, высказанные Андреем Юрьевичем, касаются и нашего микрорайона. Губернатор Московской области очень озабочен проблемой экологии

    !!
    пусть закрою СВАЛКУ!!! ИХ ДВЕ! ТРАВЯТ БАСНЯМИ И НЕ ТОЛЬКО….

    а машины на бардюрах желают лучшего!!! достали!!!! сколько штраф? куда писать? не поленюсь пофоткаю! пусть штрафов вал получат нарушители!

    •   Нина:

        13.02.2014 в 01:02

      @ket-web, да вы погодите горячиться, мы еще посмотрим где вы парковаться будете.

  4.   Николай:

      13.02.2014 в 11:02

    А вы наивно полагаете, что строительство новых и расширение старый дорог решит проблему парковок?! Как быдло ставило тачки под своими окнами на газоне, так и будет ставить — лень пройти десяток-другой метров до цивильных парковочных мест.

  5.   Ольга:

      13.02.2014 в 16:21

    Может хоть в новых микрорайонах начнут провода уличного освещения под землю убирать, а то как снегопад, так коллапс, и вид не очень….

  6.   Annet:

      14.02.2014 в 16:40

    В микрорайоне Западный уже есть парк, почему надо переделывать лес в парк, непонятно! Почему не устроить парк в противоположной части города и при этом не создать его с нуля? Я имею ввиду не только посадить деревья, но ещё и саму парковую зону построить проведя например конкурс среди жителей города. Я бы от себя предложила создание хотя бы невысокого горизонтального скалодрома.

Ваш отзыв