На платном участке М4 перенесут пункты сбора оплаты

13.12.2012 0:29
Рубрика: Новости

На платном участке автомагистрали М-4 «Дон» будет осуществлен перенос пункта оплаты с 51-го на 71-ой км. Об этом сообщил командир 7 спецбатальона ДПС Валерий Таранин.

Пункты взимания оплаты на участке М4 Дон


«Принято решение о переносе пункта сбора оплаты с 51-го на 71-й км. То есть при движении от Москвы платить нужно будет в конце участка. Пропускную способность планируют увеличить с помощью установки дополнительных турникетов и касс. На 51-м км их всего 10, больше разместить нет возможности. На 71-м км турникетов будет 22», — заявил Валерий Таранин в интервью домодедовской газете «Призыв».

Платный участок М4 48-71 км

Тем временем «Автодор», устроивший безобразие на дорогах, пытается переложить ответственность с больной головы на здоровые. Руководство «Автодора» утверждает, якобы причина пробок в том, что водители не желают покупать транспондеры — приборы для бесконтактной оплаты проезда. В ход идет активная реклама, проплаченные статьи в прессе (тот же «Призыв»), «боевые хомячки» в интернете.

Транспондер На сайте дочерней структуры Государственной компании «Автодор» ООО «Автодор – ПС» транспондеры предлагаются по 760 руб. Деньги на счет нужно внести дополнительно, минимальная сумма — 500 руб. Приобрести транспондеры можно в пунктах продаж, расположенных там же, где и пункты взимания оплаты —  48-й или 71-й км трассы М4 «Дон» (время работы — ежедневно, с 07:00 до 23:00).

Для того, чтобы приобрести транспондер, нужно заключить договор с указанием паспортных данных.

«Автодор» утверждает, что транспондеры позволят ускорить проезд, для их владельцев выделены отдельные полосы въезда. О том, что пробки растягиваются на многие километры, в которых владельцы транспондеров будут стоять так же как и остальные участники дорожного движения, «Автодор» тактично умалчивает.

Отдельно хочется отметить «отзывы автовладельцев», выложенные на сайте «Автодор — ПС». Они настолько эпичны, что стоит их процитировать:

“А мне нравится этот участок трассы. Сразу видно — сделано все «по-уму», а не как обычно”
Виталий Семенцев (водитель-дальнобойщик)

“Стоимость проезда легкового автомобиля по участку сразу окупается за счет экономии топлива!”

“Впервые вижу реальный результат от проезда по маршруту — экономлю где-то минут 20-25.”
Сергей П. (автовладелец)

 

Очень удивительно, где специалисты «Автодора» набрали таких водителей, которые, очевидно, летают над пробками, экономя время и топливо. В свое время на «Домодедоводе» выкладывали реальные отзывы водителей.

Сейчас действительно, движение на платном участке дороги менее интенсивное, чем в начале октября. Но стоит только начаться дачному сезону, как вновь вырастут хвосты из автомобилей на несколько километров. Следом за «Доном» окажется парализованным и Каширское шоссе. Тем временем чиновники и менеджеры «Автодора» будут думать какие еще эксперименты устроить за деньги водителей, чтобы направить денежные потоки в свои карманы.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «На платном участке М4 перенесут пункты сбора оплаты»

  1.   Евген:

      13.12.2012 в 12:21

    Бляха-муха, ребята, врубите 15-й канал, послушайте переговоры дальнобоев, что за брехня, там чуть ли не дерьмом в эти кабинки кидаться хотят, беда-срать за рулем не удобно.

    •   НеГугл:

        13.12.2012 в 15:31

      Да, слог Евгена явно отличается от того, которым изъясняются процитированные в заметке автовладельцы. Как говорится, найдите 10 отличий! Может, Автодор  собрал отзывы в день торжественного открытия трассы, когда всех поздравляют и угощают Шампанским?!

      •   Матвей:

          13.12.2012 в 15:39

        Торжественное открытие было в мае, тогда перформанс был устроен в середине дня, и Яндекс.Пробки показывали пробку почти от Кэмпа.
        Фактическое открытие было 1 октября. Что там творилось в ближайшие выходные, мы с Вами на этом сайте уже почитали)))

Ваш отзыв