«Паркон» в Домодедово

02.03.2014 16:53
Рубрика: Новости

Угадай, какой знак? В городском округе Домодедово с начала 2014 года начал работу автоматический комплекс контроля правил парковки и других нарушений ПДД «ПАРКОН». Так на территории округа обладателями «писем счастья» за время его работы стали 312 водителей.

Комплекс «ПАРКОН» предназначен для выявления нарушений остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.

За данное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, а в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге предусмотрено наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Также ОГИБДД напоминает, что если транспортное средство стоит под запрещающим знаком несколько дней, к административной ответственности водитель или собственник данного транспортного средства будет привлечен несколько раз.

ОГИБДД обращается с просьбой: Товарищи водители! Соблюдайте правила остановки и стоянки и «Паркон» проедет мимо.

«Эвакуация продолжается»

С начала 2014 года на территории городского округа Домодедово было эвакуировано 188 транспортных средств нарушивших правила стоянки. Таким образом, по улице Корнеева и улице Советская, где наблюдается повышенная концентрация стоянок автомобилей, ежедневно работают эвакуаторы. Данное направление работы является одним из приоритетных, ведь нужно помнить и о том, что «брошенные» автомобили могут мешать пешеходам и создавать аварийные условия для водителей.

Перемещение задержанных транспортных средств осуществляется уполномоченной организацией после составления протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства. При отсутствии водителя протокол о задержании транспортного средства составляется в присутствии двух понятых, которые подписывают составленный протокол. Перед погрузкой транспортного средства должностное лицо уполномоченной организации, осуществляющее перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в задержанное транспортное средство.

Начальник ОГИБДД УМВД России
по городскому округу Домодедово
подполковник полиции В.А. Сухоруков

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на ««Паркон» в Домодедово»

  1.   Михаил Игоревич с бетонки А-107:

      02.03.2014 в 17:40

    Сами, наверное, не на рынке (где парковка запрещена) закупаются.

  2.   Ольга:

      03.03.2014 в 09:16

    Парковки у станции, где можно было бы сделать перехватывающие, отдали торговым центрам, открываются они с 9 утра, поэтому люди и паркуются, чтобы на работу уехать. У администрации и Призыва, где можно бросить машину в 7-8 и уехать на электричке, все забито. Во дворах рядом со станцией все забито. Ну так уж исторически сложилось, что и станция, и рынок, и торговые центры рядом расположены, но администрация видимо считает, что люди должны на автобусах до станции добираться, за драконовские тарифы.

Ваш отзыв