Незаконная свалка в Домодедово продолжает травить домодедовцев

Пайщики и дольщики, обманутые «СУ-155», снова выходят на объединенный митинг в Москве

30.10.2015 17:34
Рубрика: Новости

31 октября 2015 года на площади Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» обманутые пайщики и дольщики компании «СУ-155» Московского региона проведут объединенный митинг.
Митинг дольщиков СУ-155
Организаторы акции – Инициативные Группы граждан объектов долгостроя ГК «СУ-155» в Москве и Московской области. Время проведения — с 13.00 до 15.00. Предполагаемое количество участников — до 500 человек.
Акция согласована.

На митинг приглашены представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, Правительства Москвы и Московской области, Министерства строительного комплекса Московской области, Государственного и строительного надзора Москвы и Московской области, ГК «СУ-155».

После первого объединенного всероссийского митинга обманутых пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155» 26 сентября 2015 года прошел уже месяц. По информации в СМИ, вопросы по возобновлению строительных работ на объектах находятся на контроле у властей, однако ни на одном объекте Москвы, Московской области и в регионах ситуация не изменилась, графики и сроки строительства не утверждены, рабочих на стройплощадках нет.

По итогам последних официальных заявлений и событий в октябре 2015 года:
— выступление Первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в Государственной Думе,
— создание рабочей группы под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня,
— наделение МОСКОМСТРОЙИНВЕСТа функциями по контролю за деятельностью ЖСК.

В ближайшее время должны появиться графики работ по всем объектам ГК «СУ-155», строительные работы должны возобновиться в ноябре этого года, дома в высокой степени готовности должны быть сданы до конца 2015 года, остальные недостроенные объекты передадут новым инвесторам.

К сожалению, все эти обещания были даны за закрытыми дверями, Инициативные Группы обманутых граждан не только не приглашены к участию в созданной Минстроем рабочей группе, но и не информируются о рассматриваемых вариантах решения социальной проблемы вокруг ГК «СУ-155».

Кто и когда в итоге будет достраивать объекты – вопрос до сих пор остается без ответа!

Из-за отсутствия достоверной информации за последний месяц массовые протестные акции прошли в Москве, Павловском Посаде, Домодедово, Долгопрудном, в Красноармейске и других городах.

Основными требованиями покупателей квартир у ГК «СУ-155», вышедших на объединенный митинг, являются:

— информирование граждан о ситуации с ГК «СУ-155» и принимаемых решениях путем включения представителей Инициативных Групп граждан в рабочие группы при Минстрое РФ и Министерстве строительного комплекса Московской области,
— незамедлительное возобновление строительных работ по всем объектам как с высокой степенью готовности, так и находящихся на стадии котлована, а также устранение всех строительных недостатков и приведение в надлежащее качество уже сданных жилых домов.

В митинге примут участие объекты Москвы (Северное Чертаново, Фили-Давыдково, Новые Черемушки, Нагатино-Садовники, ЖК SKY CITY, г.о. Щербинка) и Московской области: Балашиха, мкр. 25; Долгопрудный, мкр. «Центральный»; Красноармейск, мкр. «Южный»; Мытищи, мкр. 24; Одинцово, мкр. «Новая Трёхгорка»; Одинцово, мкр.8; Звенигород, мкр. 2,3; Павловский Посад, мкр. «Первомайский»; Чехов, мкр. «Губернский»; Домодедово жилой район «Южное Домодедово».

Дополнительная информация:
Чугаева Ольга, +7 (903) 212-89-02,
ovchugaeva@mail.ru

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Пайщики и дольщики, обманутые «СУ-155», снова выходят на объединенный митинг в Москве»

  1.   ан15:

      31.10.2015 в 20:47

    Воровской режим ….воровские понятия  вовы димы адм домодедово и их всей шайки лейки 

Ваш отзыв