Открытие развязки на Каширском шоссе

19.08.2015 9:45
Рубрика: Новости

Развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД откроется в ноябре. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход реконструкции развязки. Его слова приводятся на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Развязка

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин

По словам мэра, в рамках реконструкции развязки будет построено 10,6 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад и 132 метра тоннеля. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство надземного перехода в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м километре МКАД.

«Работы выполнены уже на 80%», — сказал Собянин, выразив надежду, что развязка будет подготовлена к запуску уже в ноябре. Также по окончании реконструкции на развязке будет установлена современная архитектурно-художественная подсветка, а ее пропускная способность увеличится на 20-25% и улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

Источник: newsmsk.com

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Открытие развязки на Каширском шоссе»

  1.   Serggey:

      21.08.2015 в 10:19

    Отлично, ждем. Еще бы светофор на «Развилку» убрали или интервал увеличили, а то толку от этой развязки будет не так много как хотелось бы.

  2.   Сергей Барцев:

      05.11.2015 в 14:32

    Надо было начинать с М4 дон, мкад стоит до неё, т.к трасса ведет на юг и имеет большую пропускную способность, а каширское шоссе ведет до аэропорта и там кончается. Не логично это все

    •   Alex:

        05.11.2015 в 21:22

      @Сергей Барцев, Каширское шоссе (будущий бесплатный дублер платной М4) ведет на юг, просто от него идет ответвление на аэропорт.

    •   механик:

        05.11.2015 в 22:07

      @Сергей Барцев,  Собянин мужик хитрый, он знает,что с Аэропортовской трассы можно будет съехать и на Малое московское бетонное кольцо ( развязки строятся), оттуда на Коломну — Рязань. После совхоза Ленина свернуть на Каширское шоссе,( по 2-м полосам), т.е. Домодедово-Ступино-Кашира- переход на М6. А ДОН скоро платный будет,и реконструкция развязки МКАДа с Аэропортовской трассой (Каширским шоссе)  —  приоритет.
         Надеюсь, когда будут готовы развязки у МКАД и объезд Авиагородка, «полегчает» и забитой ( стоящей) до ДОНа Московской Кольцевой. Но Вы правы, у ДОНа проблем хватает.

Ваш отзыв