Ограничения в Московской области продлены до 31 мая, но есть нововведения

08.05.2020 9:33
Рубрика: Новости

Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. Что нового:

Автовокзал в Домодедово

1. С 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.

2. Разрешаются
строительные и ремонтные работы, также работа промышленных предприятий.
Открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада.
При условии соблюдения ими требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.

3. В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
порядок определения стюардов (контролёр COVID-2019), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников);
необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) работников.

4. Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.

5. Отраслевые ЦИОГВ будут мониторить соблюдение организациями требований отраслевого Стандарта и, при выявлении нарушений, направят уведомление о таких нарушениях Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.

6. Учебный год завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

7. С 12 мая граждане будут носить медицинские маски. Они будут продаваться в том числе и в автобусах.

8. До 31 мая автоматически продлевается срок действия ранее выданных цифровых пропусков в целях работы, со сроком действия до 11 мая.

Постановление губернатора

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на «Ограничения в Московской области продлены до 31 мая, но есть нововведения»

  1.   whitneynel:

      08.05.2020 в 15:21

    Ну конечно. Теперь будем ходить голые, зато в масках и перчатках.
    Пропуска может и продлеваются, только сегодня начали приходить рассылки, что пропуска недействительны, т.к. вы не работаете в указанной организации. Вообще, когда этот маразм закончится?
    Работать и учиться нормально невозможно.
    Только объяснения всем пиши о выполнении тупых предписаний, руки у всех облезли от спирта и дезинфекции. И, кстати, хлоркой уже давно ни в одной стране ничего не моют, только у нас похоже. Шикарное средство дезинфекции.

    •   Сергей Андреевич:

        08.05.2020 в 19:57

      Требование покупать и носить маски и перчатки — откровенное вымогательство с граждан со стороны властей. Средства защиты должны выдаваться бесплатно.

  2.   N.:

      08.05.2020 в 15:35

    Просто прогуливаясь по улице, даже не подумаю надевать никакую маску! Извините, насидевшись дома с 30 марта, я хочу дышать воздухом, а не заболевать от влажной от дыхания маски, которая будет представлять идеальный рассадник для вирусов/бактерий!

    •   Анатолий Новиков:

        09.05.2020 в 14:01

      На улице маску одевать в обязательном виде с 12 мая не надо.Постановление губернатора М.О. #222-ПГ от 1 мая 2020 п.1 пп.1) про улицу в (………….) ничего не написано.

    •   Анатолий Новиков:

        09.05.2020 в 14:07

      На улице носить маску в обязательном порядке с 12 мая не надо.Постановление губернатора М.О. #222-ПГ от 1 мая 2020 п.1 пп.1) .Я так понял.

  3.   vlad:

      08.05.2020 в 16:26

    К тому же, социальные карты, введенные в пропуск, не разблокируются в общественном транспорте. Почему
    не сообщить об этом пенсионерам, желающим попасть на дачу на общественном транспорте. Ведь они рискуют быть выброшенными из автобуса.

  4.   Владимир:

      08.05.2020 в 19:17

    В Домодедово в шаговой доступности 3 аптеки — ни в одной масок нет, хотя Воробьев два дня назад сообщил, что область на 100% масками укомплектована

  5.   GUK:

      09.05.2020 в 00:39

    Почему ничего не указываете про то, что с 12.05.2020 предприятия оптовой торговли исключены из списка запрещенных к посещению? Мне кажется, в этой отрасли трудится немало наших земляков как в Москве так и в области, которые уже соскучились по работе в офисе?

  6.   Толик:

      09.05.2020 в 23:42

    Я инвалид 3 группы( по сердцу) ,инсулинозависимый, пенсия около 7 т.р. с 26 марта сижу дома.
    На какие деньги мне надо прожить( продукты + квартира) КАК МНЕ ВЫЖИТЬ !!!! Кредит требуют погасить в банке,ИЛИ ПРЕДОСТАВЬ СПРАВКУ С РАБОТЫ ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ ИЗ_ЗА КОРОНАВИРУСА,А ТО ЧТО У МЕНЯ ИНСУЛИН(ПРИРАВНЕН К ПЕНСИОНЕРАМ)НАХОЖУСЬ В ЗОНЕ РИСКА и ПУТИН ВЫСТУПАЛ ЧТО БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО ДАЖЕ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ!!!!!!!ЧТО!!!!!!!МНЕ ИЗ ОКНА ВЫПРЫГНУТЬ НАДО ,ЧТОБЫ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ?????????? НА КАКИЕ СРЕДСТВА МНЕ СУЩЕСТВОВАТЬ(ВЫЖИТЬ)

  7.   валентина:

      10.05.2020 в 21:09

    маски стоили рубль ,а теперь в д.клементьево стоит 55 руб — нормальненько аптеки имеют нас и это только про маски написала !!!

Ваш отзыв