Недетский скандал в детском саду

26.02.2014 23:29
Рубрика: Новости

Детская площадкаНешуточный скандал разгорелся в детском саду №18 «Веселые стрижи» города Домодедово.

В ноябре 2013 года по статье 332 Трудового кодекса РФ (однократное применение психологического насилия над несовершеннолетним) уволили педагога-воспитателя с двадцатилетним стажем, многодетную мать Надежду Бакланову, сразу после ее выхода с больничного.

У Надежды трое детей, один из них инвалид-колясочник, воспитывает их она одна. Дочке Ане 4 года, сыновьям Мише 5 лет и Саше 14 лет. Всю жизнь Надежда живет в служебных квартирах, а в последней, предоставленной Управлением образования за безупречную работу она живет относительно недавно, но рискует оказаться на улице с детьми.

Подробнее об этом написано в «Московском Комсомольце». Диана Карпицкая разбиралась в ситуации. В статье очень много подробностей, а также комментарии адвоката и коллег Надежды.

«Руководство детского сада, как мы считаем, необоснованно обвинило Бакланову в причинении насилия ребенку. Уже было первое заседание 19 февраля. Нас ознакомили с материалами дела. С первого взгляда видна фальсификация документов. Во-первых, сама жалоба бабушки обиженной девочки вообще без подписи. Акты составлены не тем числом и не соответствуют судебным требованиям — в то время Надежда Бакланова никак не могла их подписывать, так как находилась в больнице. Психологические проверки прошли без участия Баклановой. И вообще, когда читаешь эти документы и показания, кажется, что весь коллектив одновременно собрался в ту секунду, когда Надежда якобы применила психическое насилие, и смотрел на это. Такое же невозможно! Мы будем оспаривать все эти показания».

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «Недетский скандал в детском саду»

  1.   Прохожий:

      27.02.2014 в 10:43

    Зато у нас олимпиада и стабильность…

  2.   strizhy:

      27.02.2014 в 17:26

         Мы, сотрудники Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида №18 «Веселые стрижи», ознакомились со статьей «Маркиз детсад», опубликованной в газете «Московский комсомолец» от 27.02.2014г. автора Дины Карпицкой. Наш коллектив возмущен цинизмом и некомпетентностью автора в вопросе, который она подробно осветила. Все приведенные ею «факты» являются ложью от начала до конца. Информация передернута, искажена, отличается  однобокостью суждений, желанием представить героиню статьи несчастной жертвой произвола  заведующего детским садом. 
         Автор ссылается на неких коллег Баклановой Н.В., которые предоставляли информацию о давлении со стороны руководства, которое, якобы  было оказано на воспитателя.   В подобных методах воздействия не было необходимости, так как факт насилия над ребенком был подтвержден комиссией по служебному расследованию, результатами обследования специалистами – педагогом-психологом и психоневрологом. 
           В статье указано, что за полтора года из детского сада уволились 30 человек.  В действительности уволились по собственному желанию 20 человек. Каждый из уволенных имел свои причины для увольнения, не связанные со  сменой руководства. 
           Что касается напарницы, то она не ушла, а категорически отказалась работать с Баклановой из-за ее непрофессионального поведения  и непорядочности, что мы подтверждаем. Новый педагог, пришедший в группу, с сочувствием отнеслась к семейным проблемам Баклановой, старалась во всем пойти навстречу, взяла на себя основной груз работы  и была оскорблена словами Н.В., приведенными в статье, что якобы уговаривала  ее сдать  ребенка в детский дом.
           Относительно высказываний о подругах, которыми окружила себя наша заведующая, то на вакантные места Ирина Викторовна приглашала не подруг и приятельниц, а квалифицированных специалистов, имеющих соответствующее образование и опыт работы.
           Инсценировку с вызовом «скорой» наблюдал весь детский сад. Повышенное давление (150х100)  было вызвано принятием большого количества препарата, побочным действием которого является в том числе и повышение давления, что подтвердил врач «скорой». 
           Автор пишет о том, что родители группы, в которой  работала Бакланова Н.В., сожалеют об увольнении «любимой воспитательницы», что не соответствует действительности, так как есть документ, подтверждающий обратное – письменное обращение родителей к заведующей с просьбой  не восстанавливать Бакланову Н.В.
           В статье приводятся отзывы о работе детского сада, взятые из Интернет-ресурсов двухлетней давности.
           Автор всячески пытается навязать своим читателям образ несчастной матери-одиночки,   которую безжалостные чиновники пытаются выгнать на улицу. Однако одинокой матерью она не является, так как ее малолетние дети носят фамилию отца.
          По нашему мнению социальный статус Баклановой Н.В., которым она умело манипулирует, не дает права жестоко обращаться с воспитанниками и обливать грязью весь коллектив через всевозможные инстанции и со страниц газеты. 
          А журналисту, который показал свой непрофессионализм в этой статье, не мешало бы публиковать проверенные факты.

  3.   механик:

      27.02.2014 в 17:43

    прочитал статью в » МК». Хотелось бы услышать официальный комментарий Главы департамента образования Домодедовского ГО.
       Надежде : пожалуйста, держитесь!

  4.   Alex:

      27.02.2014 в 20:49

    Я вот не знаю, как считать это специфическое умение определенной части «журналистов», не выяснив достоверность «аргументов» одной стороны, полить грязью другую сторону: профессионализм (плевать, правда или нет, главное, что бы привлечь внимание) или непрофессионализм (лишь бы чирикнуть!)?

  5.   Розана:

      04.03.2014 в 16:08

    Знаю этого человека не по наслышке, очень добрый и отзывчивый человек, который никогда не смог бы тронуть ребенка, одно только то, что она одна воспитывает троих детей, один из которых инвалид-детства, думаю уже говорит о чем то. Она не отказалась от него, как это делают многие в нашей стране, а оставила и воспитывает его, не отказывая ни ему, ни другим деткам ни в чем. И такой стаж работы с детками без каких либо ранее замечаний к ней, думаю тоже о многом говорит. Очень надеюсь, что накажут людей которые так злословят на такого хорошего и порядочного человека, и самое главное что разберутся во всей этой неприятной ситуации. У нас в стране последнее время очень практикуется такое, найдут кого-нибудь крайнего, причем это всегда оказывается самый добродушный человечек и уволят людей безо всяких разбирательств и обьяснений. Очень надеюсь , что эта ситуация не останется без внимания и накажут действительно виновных в этой истории людей!!

Ваш отзыв