На половине первого пускового комплекса ЦКАД завершена укладка нижнего слоя основания дороги

10.10.2018 12:50
Рубрика: Новости

ЦКАД Укладка нижнего слоя основания дороги завершена на половине первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«Практически готовые участки строящейся трассы на первом пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-1) находятся в Домодедовском и Наро-Фоминском районах Подмосковья (городской округ Домодедово и Наро-Фоминский городской округ — прим. Агентства городских новостей «Москва»). В сумме на 50% протяженности ЦКАД-1 уложены нижние слои основания дорожной одежды», — сообщили в пресс-службе.

В госкомпании отметили, что особенностью ЦКАД-1 является использование для 30-сантиметрового основания щебеночно-песчаной смеси. «Такое основание гораздо прочнее более привычного песчано-
гравийного: оно выдерживает большие нагрузки при высокой интенсивности движения. Щебеночно-песчаная смесь применяется на лучших дорогах категории IА, гранитный щебень требуемых характеристик для этого привозят из Карелии и Белоруссии», — пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что уже начались бетонные работы на строительстве съезда с ЦКАД на Московское малое кольцо в месте стыковки первого и пятого пусковых комплексов ЦКАД.

«Сооружение имеет сложную форму — идет по дуге, поэтому при его строительстве не используют готовые конструкции, бетонные работы ведут прямо на месте. Сейчас уложено около 1 тыс. куб. м бетона», — заключили в компании.

Первый пусковой комплекс — участок строящейся ЦКАД к югу от столицы, который проходит по муниципальным городским округам Домодедово и Подольск, а также по Наро-Фоминскому городскому округу Подмосковья, Троицкому административному округу Москвы. Участок дороги высшей технической категории будет иметь протяженность 49,5 км. Частное финансирование по долгосрочному инвестиционному соглашению составляет 6,8 млрд руб., исполнитель — АО «Крокус Интернэшнл».

Источник: Агентство Москва

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «На половине первого пускового комплекса ЦКАД завершена укладка нижнего слоя основания дороги»

  1.   Проскурина:

      10.10.2018 в 13:11

    Судя по карте, для дорожников Домодедово это аэропорт, а города такого не существует…

  2.   вася:

      10.10.2018 в 15:56

    Однако проехать по покрытию невозможно, части мостов и путепроводов просто нет, есть участки, где еще никаких работ еще не проводилось. Но в целом работ проведено очень много, вполне могут на будущий год закончить.

Ваш отзыв