На новостройках Домодедово вновь проверяли мигрантов

11.06.2016 21:48
Рубрика: Новости

мигранты В Домодедово в рамках акции «Нелегал» прошли проверки строительных объектов. Мигрантов, работающих там, проверили на причастность к преступлениям. Около 100 человек были доставлены в местное отделение полиции после посещения новостроек на улице Промышленной и в Новом Домодедово.

По итогам проверки 49 мигрантов оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.

Общая сумма штрафов составила 240 тысяч рублей. Также возбуждено семь уголовных дел по статьям «Организация незаконной миграции», «Кража» и «Использование заведомо подложного документа».

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 20 на «На новостройках Домодедово вновь проверяли мигрантов»

  1.   Проскурина:

      11.06.2016 в 22:44

    Надо не пятерки с нелегальных мигрантов сшибать, а заставить заплатить те 240 тыс. прораба, который  нелегалов допустил на объект. 

    •   механик:

        11.06.2016 в 23:50

      @Проскурина, простите великодушно, прораб — Ванька взводный, которому приказал командир полка, и укомплектовал взвод л/с, для выполнения определённой задачи.
      Другого л/с у комвзвода нет. А вот приказ и поставленная задача — есть.
      Заставить прораба платить, конечно, можно. Но положение этим не сильно изменишь…
      Не та номенклатура. Да Вы и сами это понимаете.

      •   Проскурина:

          12.06.2016 в 00:16

        @механик, если честно, то понимаю на грани непонимания. Ежели нету других людей, тогда зачем этих чмырить? Пусть бы их прямо там, на объекте и наделили всеми необходимыми бумажками. Чтобы нелегалы превратились в легальных спасителей страны, раз такое дело. 

        •   механик:

            12.06.2016 в 11:56

          @Проскурина, крановщица из Луганска, отлично говорящая по-русски, 15 лет ждала гражданства РФ, работая и живя с семьёй в Ленинграде — «… на грани непонимания.»
          Она спасла от смерти 3 рабочих ( инфа по всем СМИ).Ей вручили паспорт гражданки страны.
          В НД: погибший в лесополосе на 50 задержаных + 7 уголовных дел. «Чтобы нелегалы превратились в легальных спасителей страны…» — Вы в это верите? Они изначально нарушили законы РФ, Вы хотите их сделать законопослушными гражданами? » 13 район.»

          •   Проскурина:

              12.06.2016 в 12:42

            @механик, по-вашему, из Средней Азии к нам едут преимущественно представители криминального мира? Ничуть. В основном просто мальчишки в возрасте 20+, которые попадают впросак с документами по легкомыслию. Если бы законы нормально работали, у этих ребят не было бы соблазна их игнорировать. А до уголовки их доводит жизнь уже здесь. Их обманывают, им не доплачивают. Желаете, чтобы они после этого нас любили? Разделяйте этническую преступность и работяг, доведенных до ручки нашими прорабами, для которых гастарбайтеры это расходный материал.

          •   Гость:

              12.06.2016 в 15:02

            @Проскурина, прораб — это точно такой же расходный материал, только каска повыше и дым погуще. Не прораб определяет кадровую политику предприятия, не прораб выделяет средства на оплату труда — и уж точно не из личного кармана прораба эти средства платятся.

            А вот руководители строительных компаний — другое дело… Но они, как один, у нас почему-то становятся депутатами. Причем — от одной и той же партии.
            Угадайте — почему?

          •   механик:

              12.06.2016 в 17:54

            @Проскурина, никто не даст нам избавленья — ни Бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой. «…Едут…представители криминального мира?» А где это моё утверждение? «…мальчишки в возрасте 20+» — них уже по 2 детей, у этих мальчишек, и не одна жена. «Желаете, чтобы они после этого нас любили?» — это вопрос к дейче Фрауен аус Кёльн, они Вам поподробнее обьяснят. По нормально работающим законам вопрос явно не к обывателю, коим являемся мы с Вами, правильно? Они нелегально (т.е. Незаконно) находятся в стране, а Вы почему-то утверждаете, что «…до уголовки их доводит жизнь уже здесь». Лукавите, однако!

          •   Проскурина:

              13.06.2016 в 00:10

            @механик, вы изобразили гастарбайтеров практически представителями криминалитета. Они у вас незаконопослушные, которые «изначально нарушили закон». В вашем изложении погибший в лесополосе и 7 уголовных дел становятся логичным дополнением картины. Но никто не сказал, что погибший был убит. И уголовные дела возбуждены по какому поводу?  «Организация незаконной миграции» — конечно, мафиози надлежит искать на стройке, где же еще? «Кража» — как удобно повесить на гастарбайтера то, что прораб продал налево.  «Использование заведомо подложного документа» — был бы человек (с просроченным документом),а статья найдется. Смешно! Насчет незаконного нахождения в стране пересолили. При чем тут уголовка? Может быть, вы путаете это дело с незаконным пересечением госграницы? Работяга не преступник и не шпион.

  2.   Проскурина:

      12.06.2016 в 17:02

    @Гость, к чему приходим? Гастарбайтера трясти неэффективно, а прораба — несправедливо. А руководителя строительной компании было бы и эффективно и справедливо, да его депутатская неприкосновенность не позволяет. Как они вообще в депутаты пролазят? Вроде было правило, что политик не может бизнесом заниматься. 

    •   ёлка:

        12.06.2016 в 23:57

      @Проскурина, вы прям ополчились на прорабов, которые страдают не меньше работяг, а даже больше. Вы знаете, что им не в удовольствие работать с приезжими самим, потому что те приехали отработали сколько им нужно, и уехали отдыхать на родину, а другие приехали им на смену. Так вот прорабу приходится работать без выходных и праздников, из за таких рабочих, которые работают без выходных, а потом отдыхают месяцами. А прораб дома «не живет». А местные рабочие никому не выгодны, так как они в выходные отдыхают, праздники тоже. А МНЕНИЕ ПРОРАБА НИКОГО ИЗ ДИРЕКТОРОВ НЕ ВОЛНУЕТ. НЕ НРАВИТСЯ — ЧЕШИ. ПРИЕЗЖЕГО ВОЗЬМУТ.  А вы еще прораба хотите деньгами наказать. Вы бы сначала узнали кто такой прораб…. Это так можно всех наказывать, старшего смены, старшего кассира за то что у него кассиры приезжие…
      А директора? Не должны отвечать за тех, кого принимают на работу, не с их ли указания…? Пусть прораб платит, которого и так накажут копейкой, причину найти можно всегда. Чтобы з/п большая не была. Да и работяги, приезжающие на заработки, получают больше прораба, хотя у прораба ответственность. 

      •   Проскурина:

          13.06.2016 в 00:28

        @ёлка, увы, мое отношение возникло не на пустом месте. а с тех пор, как мне объяснили, как происходит оплата труда гастарбайтеров в маленьких бригадах. Считается нормальным, что прораб должен получить половину, а остальное поделить между рабочими. На практике прораб сначала по-тихому забирает себе половину, а вторую преподносит бригаде как фонд зарплаты. Затем уже в открытую снимает с этого половину, а оставшуюся четвертушку делит на всех. Возможно, на больших стройках отношения строятся иначе, но приезжие, о которых вы написали, явно не гастарбайтеры. Где это видано, чтобы гастарбайтеры соблюдали выходные с праздниками и при этом получали больше прораба? Шутите?

      •   Проскурина:

          13.06.2016 в 00:39

        @ёлка, невнимательно прочитала, предпоследнее отменить. Это местные у вас соблюдают выходные с праздниками. Но все равно, мне трудно поверить, чтобы гастарбайтер получал больше прораба. Разве так бывает?

        •   механик:

            13.06.2016 в 09:09

          @Проскурина, понимаете, ты ему «стрижено», а он — «брито»! Зацепились за прорабские штрафы. Намедни (годик-два назад) тут другие дамы совершенно др.говорили, т.к.боялись с работы-на работу ездить в окрУге. Домодедово, барыбино, Б.Столбы..».Бедные» мальчики, абсолютно не угнетаемые жестокими прорабами, нехорошо вели себя на дорогах, в т.ч. федеральных, в т.ч. с печальными последствиями. И абсолютно не нищенствующие — на авто разъезжали. «Мальчики 20+…», «насчёт незаконного нахождения в стране пересолили», » причём тут уголовка..».Услышали бы Вас те наши сограждане! но не могут они этого после встречи с «гостями».
          Кстати, про новогодние события в Кёльне — никаких комментариев? И строительство в НД — не оплата труда «в маленьких бригадах», на чём Вы строите свои рассуждения. Приезжайте на ул.Курыжова, посмотрите своими глазами, понаблюдайте несколько часов.

          •   Проскурина:

              13.06.2016 в 11:44

            @механик, я предлагаю вам проделать два мысленных опыта. Первый — оцените, (каким вы представляете) процент гастарбайтеров, опустившихся до явного криминала (т.е. за вычетом суеты с документами). Второй — если это процент окажется большим, попробуйте ответить на вопрос, почему у нас до сих пор не Кельн?

          •   Ёлка:

              13.06.2016 в 13:20

            Не Россияне, работающие у нас в Домодедово, работают именно так, как я писала выше. 
            А про то что пишете вы… Так скорее всего работают шарашкины конторы, где и прорабы, вероятно, их же национальности. Но не в крупных строительных организациях. Может быть раньше было… Но сейчас. 

          •   механик:

              14.06.2016 в 07:30

            @Проскурина, просто предлагаю общеизвестные факты ( т.н.»банда жме» по аналогии с игрой,Бирюлёво,…,Кёльн), соображений на этот счёт как-то не наблюдается. Мысленные опыты — это хорошо, и что мысли отвечают на «…досих пор не Кёльн?» — «Ещё не вечер»?
            13.06.16, 20.50., ул. Курыжова, 15. Массовая проверка документов у гостей округа. Воронок, сотрудники, непривычная тишина.Днём раньше в аналогичной ситуации — забЕги. Это пытается скрыться «процент …опустившихся до явного криминала». Опыты предпочтительно проводить на фактуре, мысли упорядочивает. В штабе над картами — хорошо, но диспозиции лучше изучать на местности, ещё А.В.Суворов говорил.

  3.   Ёлка:

      13.06.2016 в 13:11

    @Проскурина, и такое бывает. Если они получают от выработки, как у нас в Домодедово н-р, а у прораба оклад. 

    •   Проскурина:

        14.06.2016 в 00:45

      @Ёлка, я, конечно, не в курсе таких подробностей. Разговор о том, что услугами строителей-нелегалов пользуются, наверняка зная, что они нелегалы. Кто-то из руководства стройкой  должен разделить ответственность, чтобы впредь было неповадно брать таких.  А если гастарбайтеры такая ценная рабсила, как написал механик (якобы работать больше некому), то тогда надо сделать им какие-то послабления. Не охоту на них устраивать, а организовать выезд на стройку визовых органов. Или как они правильно называются? 100 человек, доставленные после рейда в местное отделение полиции, это не победа правоохранителей, а свидетельство запущенности ситуации.

      •   механик:

          14.06.2016 в 07:39

        @Проскурина, пожалуйста, подтвердите (дату, время моего комментария «…если гастарбайтеры такая ценная рабсила»,…). Вроде не было такого. Может, ошиблись?
        Раньше, по Вашим словам,у меня они изображены «..практически представителями криминалитета». Где истина?

        •   Проскурина:

            14.06.2016 в 23:54

          @механик, 11.06.2016 at 23:50 вы написали «Другого л/с у комвзвода нет». Я прочитала: «Кроме гастарбайтеров других рабочих нет». Отсюда мой вывод — некому больше работать, поэтому они ценная рабсила». А потом вы меня запутали, когда стали развивать мысль об их «изначальной незаконопослушности». Где истина, надо у вас спросить ))

Ваш отзыв