Москвич, обвиняемый в убийстве своей сожительницы и ее малолетнего сына, пойдет под суд

03.06.2017 9:14
Рубрика: Новости

Следственный комитет Российской Федерации Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего жителя города Москвы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как установлено следствием, вечером 28 мая 2016 года обвиняемый, находясь в двухэтажном частном доме в деревне Кутузово Домодедовского района, распивал спиртные напитки со своей 48-летней сожительницей. В ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый решил убить женщину и ее 12-летнего сына. Дождавшись, когда потерпевшие лягут спать в разных комнатах, расположенных на втором этаже дома, и, убедившись, что они уснули, обвиняемый совершил поджог дома путем воспламенения горючего материала в комнате, расположенной на первом этаже.

Убедившись, что дом полностью охвачен пламенем, он скрылся с места совершенного им преступления, однако потерпевшая, спасаясь от пожара, выпрыгнула из окна комнаты, в которой спала. Вследствие умышленного поджога дом был полностью уничтожен огнем. Смерть ребенка наступила на месте преступления в результате отравления продуктами горения. Смерть потерпевшей наступила 01 июня 2016 года в медицинском учреждении в результате полученной термической травмы и ее осложнений.

По уголовному делу следователями был проделан огромный объем работы, проведены десятки экспертиз, допросов, осмотров и иных следственных действий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Москвич, обвиняемый в убийстве своей сожительницы и ее малолетнего сына, пойдет под суд»

  1.   Проскурина:

      04.06.2017 в 00:11

    Почему-то год назад считалось, что дом был одноэтажный
    http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3714838/

Ваш отзыв