Где в Домодедово поставить самолет-памятник?

Мошенничество на 3,3 миллиона рублей

24.05.2021 15:05
Рубрика: Новости

В Дежурную часть УМВД России по городскому округу Домодедово поступило заявление от 63-летнего индивидуального предпринимателя из Нижегородской области о хищении мошенническим путем более 3,3 млн рублей.

Полиция. УМВД Домодедово

«Мужчина пояснил, что с ним по телефону связалась жительница Ростовской области, представившись сотрудником одной из правоохранительных структур, указала на свое знакомство с его деловым партнером», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Она предложила свои услуги по транспортировке и продаже 440 тонн лука, принадлежавших заявителю, в Московский регион. Получив согласие на проведение торговой операции, злоумышленница реализовала товар, а денежные средства оставила себе», – рассказала Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправных действий 40-летняя женщина была задержана сотрудниками полиции», – отметила Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигурантке Домодедовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях:

Один отзыв на «Мошенничество на 3,3 миллиона рублей»

  1.   Проскурина:

      25.05.2021 в 16:06

    То есть, звонит предпринимателю некая женщина, представляется знакомой его партнера, и предприниматель запросто передает ей товар на реализацию? Вместо того, чтобы созвониться с партнером и прояснить моменты? Подтвердить знакомство и запросить согласие на участие третьего лица. Самим не смешно?
    Ну, а дальше “злоумышленница реализовала товар”. В одиночку. 440 тонн лука (около 10 железнодорожных вагонов). И как же она это сделала? Прям читаешь и видишь, как она подогнала товарный состав к Павелецкому и зычным южным голосом вопрошала, а ну, кому лука оптом по 7=50? Между прочим, в отличие от этого нереального кино цена за опт вполне правдоподобная.
    Не проще ли предположить, что лук ушел тому, кому и был предназначен? От того, кто и должен был его прислать. Только, на этот раз доля партнера отошла липовой сотруднице правоохранительных органов. Что ее связывало с 63-летним ИП? Разбирайтесь.

Ваш отзыв