Новости Домодедово в Яндекс Дзене. Подписывайтесь.

Монастырь выиграл дело против реабилитационного центра «Детство»

06.04.2012 1:32
Рубрика: Новости

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья выиграл дело в областном арбитражном суде против реабилитационного центра «Детство» Миндздравсоцразвития России, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«Законные интересы монастыря не были учтены, а право монастыря бессрочно пользоваться земельным участком в размере 12,5 га, включающим спорный земельный участок, нарушено», – сказано в решении суда.

Суд указал на то, что в нарушение закона администрацией Ленинского района был не только предоставлен земельный участок без информирования монастыря и без согласования границ спорного участка как смежного землепользователя, но и у обители изъята часть участка, «более того, изъята земля историко-культурного назначения».

Детский центр в обоснование своих доводов об отсутствии у монастыря права на спорный земельный участок утверждал, что корпус №6 находится за пределами ограды монастыря. Между тем суд счел, что это утверждение «не соответствует действительности».

Подробности на сайте «Газеты.ru»

Поделитесь в социальных сетях:
Теги:   |  1 отзыв

Один отзыв на «Монастырь выиграл дело против реабилитационного центра «Детство»»

  1.   гость:

      07.04.2012 в 17:51

    репортаж двухгодовалой давности

    http://www.newstube.ru/media/reabilitacionnyj-centr-detstvo-protiv-cerkvi

Ваш отзыв