Где в Домодедово поставить самолет-памятник?

Микрорайон Южный обсудили на оперативном совещании

22.07.2021 13:29
Рубрика: Новости

Глава г.о. Домодедово Александр Двойных провёл оперативное совещание с руководителями муниципальных организаций и профильных служб округа. Отдельным блоком обсудили обращения жителей микрорайона Южный. В микрорайоне Южный нет собственного отделения «Почты России», жители вынуждены ехать в город за письмами и посылками. Комментарий по этому вопросу дал начальник Домодедовского почтамта Владимир Зубов. Были подобраны несколько вариантов. Сейчас ведётся расчёт затрат по ремонтным работам, после чего будут обсуждаться сроки.
Домодедово. Микрорайон Южный. ЖК Новое Домодедово и Южное Домодедово

Недавно был дан старт строительству поликлиники. «Важно, чтобы подрядная организация следила за производством и не вела шумные работы в обеденное время, а спецтехника выезжала с площадки с чистыми шинами. Несмотря на то, что поликлиника в первую очередь будет работать именно для жителей Южного, и пациенты смогут дойти до нее пешком, уже сейчас необходимо продумать схему движения для автомобилей, чтобы не создавать заторы», – отметил Александр Двойных.

Также обсуждались проблемы стихийных свалок, которые оставляют отдыхающие рядом с лесом. Лесфонд обязательно их ликвидирует, но важно, чтобы сами отдыхающие проявляли ответственность и убирали за собой после пикников.

Поделиться в соцсетях:

комментария 3 на «Микрорайон Южный обсудили на оперативном совещании»

  1.   Romanello:

      22.07.2021 в 18:13

    “В микрорайоне Южный нет собственного отделения «Почты России», жители вынуждены ехать в город за письмами и посылками. Комментарий по этому вопросу дал начальник Домодедовского почтамта Владимир Зубов. Были подобраны несколько вариантов. Сейчас ведётся расчёт затрат по ремонтным работам, после чего будут обсуждаться сроки.”
    Мда, такое ощущение, что совершенно внезапно, чуть ли не за день в чистом поле вырос вдруг огроменный микрорайон с кучей жителей, которым требуется и почта, и МФЦ, и парк и прочая инфраструктура. Чиновники были несказанно удивлены такому чуду (ну вот же ещё вчера на этом пустыре ничего не было) и поэтому только сейчас, похоже, озаботились решением этих насущных вопросов. Хотя есть подозрение, что если бы не скорые выборы, микрорайон до сих пор пребывал бы вдали от их зоркого внимания.

    •   механик:

        26.07.2021 в 06:59

      И, похоже, чудеса преследуют нас непрерывно.
      Однако, нужно заметить, с” Пятерочками” Таких проблем не бывает!

      • blank

          вася:

          26.07.2021 в 13:32

        В США хорошо знают о преимуществах бизнеса перед государством, даже лозунг есть, – “Что хорошо для бизнеса, хорошо для государства”. Имеется в виду, что решения, хорошо зарекомендовавшие себя в бизнесе, должны применять в бюрократии.

Ваш отзыв