Медиамагнаты мусорных пакетов

10.04.2015 21:09
Рубрика: Новости

pro-domodedovo-16В соседнем Подольске по адресу Домодедовское шоссе, 14 располагается контора, занимающаяся производством мусорных пакетов и сопутствующей продукции. Называется предприятие ООО «Авантпак», производством занимаются давно. Но зарабатывать одними мусорными пакетами хлопотно, хочется большего. Поэтому по тому же адресу появилось некое рекламное агентство «Про-Города» – один из проектов некоей «АМД Компани Групп», по неслучайному совпадению занимающейся теми же мусорными пакетами и находящейся по тому же адресу. В общем, решили какие-то предприимчивые люди открыть новый бизнес. 

Бизнес простой, незатейливый и не требующий затрат: создается целая сетка «городских порталов», штук 30. Новости и фотографии берутся из интернета, немного видоизменяются, накручиваются счетчики посетителей, после чего реклама на «посещаемом городском портале» продается доверчивым организациям.

Так как создатели «городских порталов» не представляют, о чем они пишут, зачастую получается полная ересь.

Типичная новость на сайте pro-domodedovo.ru

Типичная новость на сайте pro-domodedovo.ru про усадьбу какого-то Константинова

 

Также есть еще одна проблема: постоянно приходится где-то брать фотографии, самый простой вариант — тырить с других сайтов, в том числе с сайта domodedovod.ru.

К сайту pro-domodedovo.ru претензии высказывались уже неоднократно. Ответы звучали самые разные от «тырили и будем тырить», до «простите, исправимся». Однажды после получения претензии горе-редакторы даже были вынуждены удалить абсолютно все фотографии со своего сайта. Но, видимо, память, в отличие от объема мешков для мусора, не очень большая, поэтому подольские товарищи снова и снова берутся за свое.

Конечно, постоянный мониторинг жуликов на предмет плагиата — процес, требующий времени и сил, чем они и пользуются, но время от времени можно зайти и посмотреть. В силу масштабов заимствования редко обходится без обнаружения наших фотографий.

Вот свежий пример:

pro-domodedovo.ru

На фотографии изображен наш домодедовский обелиск. Оригинал фотографии размещен в нашем прошлогоднем репортаже со Дня Победы.

День Победы в Домодедово

Разумеется, подольские производители мусорных пакетов не стали обращаться с просьбой опубликовать фотографию, не стали указывать источник фотографии. А вот копирайт кто-то заботливо отрезал.

Случай не первый и далеко не единичный. Еще в нескольких материалах на pro-domodedovo.ru висят наши фотографии без всяких ссылок на первоисточник.

Помимо заработка на доверчивых рекламодателях у «городских порталов» есть еще одна важная миссия: нужно поддерживать продажи продукции ООО «Авантпак». Поэтому на каждом «портале» должна быть соответствующая реклама:

avantpack pro-domodedovo-pakety

 

В общем, видно, что деятельность по присвоению чужого на Домодедовском шоссе, 14, поставлена на широкие рельсы. Сто раз подумайте, прежде чем связываться с перечисленными сайтами или конторами.

 

 

 

 

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Медиамагнаты мусорных пакетов»

  1.   Perez:

      11.04.2015 в 02:03

    А если написать хостеру мерзавцев о воровстве контента?

Ваш отзыв