Домодедовец вновь получил премию за борьбу с сосульками

22.04.2015 19:45
Рубрика: Новости

А. Коган и А. ОсипенкоГосжилинспекция Московской области подвела итоги акции «Ледниковый период-2015» и наградила победителей. Награды вручил экс-глава ведомства Александр Коган, назначенный недавно назначен министром экологии и природопользования Подмосковья.

В начале года надзорный орган предложил жителям Подмосковья сообщать об опасных сосульках. Фотографии с указанием адреса участники размещали в группах «Жилинспектор МО» в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook» и «Twitter», присылали их на электронную почту жилищной инспекции либо сообщали о сосульках по телефону.

Всего поступило 217 сообщений со всей Московской области. Большая их часть – в сеть «Вконтакте». Самыми активными стали жители Домодедова, Мытищ, Ногинска, Одинцова, Видного, Воскресенска и Лосино-Петровского.

Лучшими «фотоохотниками за сосульками» оказались Али Кадыров из Ногинска и Александр Осипенко из Домодедова. Они значительно опередили остальных участников по количеству сообщений. На счету Али – 93 фотографии, причем не только из родного города, но и из Воскресенска и Балашихи. «Я занимаюсь спортом, на соревнованиях знакомлюсь с ребятами со всей области. Попросил друзей из других городов пересылать мне фотографии сосулек – не отказали», – рассказал он.

Александр Осипенко становится победителем «Ледникового периода» второй год подряд. В 2014-м он прислал 30 фотографий, на сей раз – в два раза больше. «Фотографированием занимался целенаправленно во время отпуска. Объехал весь городской округ Домодедово, был в Видном. Так что 61 фото сделал за 2-3 недели. Считаю, что отпуск провел с пользой», – поделился Александр.

Полезными должны оказаться и врученные призы – фотоаппараты. Александр Коган подчеркнул, что акция будет продолжена, поскольку польза от нее колоссальная. «В этом году в России было несколько случаев падения сосулек на людей с летальными исходами и тяжелыми травмами. Это Кировская область, Камчатка, Москва… В Московской области последние два года таких случаев не было. В том числе и благодаря вашей работе, – обратился он к победителям. – К каждому дому ведь жилищного инспектора не приставишь. Эту акцию мы затеяли, чтобы получать информацию о сосульках и наледях в режиме реального времени, оперативно информировать управляющие организации, которые чаще всего быстро приводили крыши в порядок. Так что вы помогали людям. Возможно, спасали их жизни». Александр Коган отметил, что мягкая зима сделала «фотоохоту за сосульками» непростым делом, и выразил уверенность, что в холодный сезон победителей было бы гораздо больше.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв