Квартирные кражи в Домодедово

13.10.2014 20:04
Рубрика: Новости

Квартирные кражи — одно из самых распространенных преступлений. Проблема предупреждения и раскрытия краж из квартир и домовладений является в г.о. Домодедово достаточно острой.

Согласно статистике, квартирных воров привлекают частные домовладения в деревнях и селах г.о. Домодедово. Значительная часть краж совершается без предварительной подготовки в отсутствие жильцов, днем с 12:00 до 17:00. Проникают в квартиры чаще всего через окна.

Способы проникновения в квартиры при кражах

Предметами преступного посягательства являются сотовые телефоны, компьютеры, золотые изделия, деньги, дорогостоящая аудио-видео техника. Как правило, преступники стремятся брать малогабаритные вещи: цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, жк-мониторы.

Воры стараются быстро избавиться от предметов и ценностей, уличающих их в преступлении, и сбывают похищенное имущество на вещевых рынках перекупщикам; продавцам коммерческих киосков; на микрорынках и по месту жительства; на вокзалах; в гаражных кооперативах и станциях технического обслуживания.

Необходимо знать, что при желании можно вскрыть практически любой замок, поэтому для большей защищенности своего жилища рекомендуется устанавливать два замка разного типа либо охранную сигнализацию.

При появлении в подъезде многоквартирных домов подозрительных личностей, а также возникновении звонков по стационарному телефону либо домофону с просьбой приобрести продукты питания, товары народного потребления – необходимо немедленно сообщать об этом в дежурную часть УМВД России по г.о. Домодедово по телефону 8(49679)3-14-02.

В настоящее время самым надежным способом не стать жертвой квартирных воров является установка охранной сигнализации. Установкой охранной сигнализации в Подмосковье занимается отдел вневедомственной охраны при УМВД России по городскому округу Домодедово.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв