Кто станет губернатором? Предложение «Домодедовского Землячества»

08.11.2012 0:20
Рубрика: Новости

Глава городского округа Домодедово Л.П. КовалевскийБезусловно, одним из главных политических событий последнего времени стало назначение губернатора Московской области Сергея Шойгу на должность министра обороны. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2013 года. До этого временный губернатор будет назначен президентом, а пока обязанности губернатора будет исполнять вице-губернатор Руслан Цаликов.
Кто станет следующим губернатором — интрига. В этих условиях совершенно неожиданно прозвучало заявление МОО ПГИ «Домодедовское Землячество» с предложением назначить губернатором Московской области Леонида Павловича Ковалевского. Публикуем его полностью.

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское Землячество»

Назначение губернатора Подмосковья С.К.Шойгу министром обороны Российской Федерации – решение неожиданное.Перед нами, жителями Подмосковья, данное решение Президента В.В.Путина ставит серьезную проблему: как обеспечить устойчивое развитие Московской области в условиях, когда один, только что в мае 2012 года, вступивший в должность губернатора покидает этот пост, новый будет избран, в соответствии с действующим законодательством, только через год, а весь этот период во главе важнейшего, центрального региона будет временно исполняющий обязанности.

Эту проблему нужно решать в интересах прежде всего жителей Подмосковья и уже сегодня временно исполняющим обязанности губернатора назначить человека, который всю свою сознательную жизнь работает в Подмосковье, прекрасно знает этот край, прошел все должностные ступени местного самоуправления и состоялся как ответственный руководитель современного типа. Такой человек есть. Это глава городского округа Домодедово Леонид Павлович Ковалевский. 

Леонид Ковалевский – опытный руководитель. Он почти 24 года возглавляет ведущий район Московской области: взяв на себя бремя ответственности в конце бурных 80-х, достойно пройдя лихие 90-х, он в полной мере раскрыл свой управленческий талант в последнее десятилетие. 

Леонид Ковалевский – человек команды. Он прекрасно выстраивал рабочие отношения и с Анатолием Степановичем Тяжловым, главой Подмосковья с 1991 по 2000 г., и с Борисом Всеволодовичем Громовым, губернатором Московской области с 2000 по 2012 годы, и с Сергеем Кужугетовичем Шойгу, хотя с ним и пришлось поработать всего полгода.

Леонид Ковалевский – мудрый политик. Он никогда не отклонялся от линии партии власти, какое бы название в данный исторический период она не носила: КПСС, «Выбор России», «Наш дом Россия» или «Единая Россия».

Леонид Ковалевский не замечен в коррупционных скандалах, потрясающие коридоры власти. Когда в апреле этого года недоброжелатели, шакалящие вокруг Международного аэропорта Домодедово, попытались возбудить против него уголовное дело, оно тут же было пресечено Генеральной прокуратурой и лопнуло как мыльный пузырь.

Конечно у «Домодедовского землячества» есть свои претензии к Леониду Павловичу и мы всегда их откровенно высказывали, порой жестко и нелицеприятно. При этом, нужно отдать должное, он никогда не переходил ту грань, где кончается ответственная политика и начинается чиновничий произвол. Но сегодня, когда вопрос стоит о руководителе Московской области, наши претензии уходят на второй план.

«Домодедовское землячество» предлагает уже сегодня официально выдвинуть Леонида Павловича Ковалевского кандидатом в губернаторы Подмосковья, приступить к формированию избирательного штаба, возглавить который должен руководитель местной организации партии «Единая Россия» Шалаев В.А.

Жители Подмосковья не должны быть заложниками кабинетных и кулуарных решений. Мы имеем конституционное право открыто выдвинуть своего кандидата и избрать его. Мы выберем, мы и спросим!

Подмосковью – достойного руководителя, взращенного на благодатной подмосковной земле! 

Правление МОО ПГИ «Домодедовское Землячество»

Сайт «Домодедовского Землячества»

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Кто станет губернатором? Предложение «Домодедовского Землячества»»

  1.   гость:

      08.11.2012 в 09:26

    «Он никогда не отклонялся от линии партии власти, какое бы название в данный исторический период она не носила: КПСС, «Выбор России», «Наш дом Россия» или «Единая Россия».» — абсолютно точно. Если завтра к рулю встанет «Партия людоедов», он создаст ее домодедовское отделение быстрее, чем моргнет глазом.

    •   Ян:

        10.01.2013 в 05:05

      О каком патриоте идет речь, убил сельское хозяйство в Домодедовском районе, малый бизнес добил контрольным выстрелом в голову, он служит и работает только для своих приближенных. А народ для него мусор.

  2.   Матвей:

      08.11.2012 в 10:03

    Пять с плюсом «Землячеству»! Первый толковый пресс-релиз от них за 2 года (или сколько они там существуют).
    ТАК тонко подколоть нашего главаря раньше никто и придумать не мог! ))) Посмеялся, спасибо.

    •   Ян:

        10.01.2013 в 05:10

      Леонид Ковалевский не замечен в коррупционных скандалах, потрясающие коридоры власти. Когда в апреле этого года недоброжелатели, шакалящие вокруг Международного аэропорта Домодедово, попытались возбудить против него уголовное дело, оно тут же было пресечено Генеральной прокуратурой и лопнуло как мыльный пузырь. Как у нас в стране, украл батон хлеба, чтоб с голоду не помереть, вор, получи срок, а перевел в офшоры миллиарды, ты заложник интриг и скандалов.

Ваш отзыв