Крупное дело на таможне. Изъяты 4 самолета бизнес-авиации

12.03.2019 20:30
Рубрика: Новости

Следственный комитет Организованная преступная группа, в которую входили сотрудники нескольких организаций, нанесла ущерб государству на сумму более 600 миллионов рублей. Коммерческие полеты на территории Российской Федерации осуществлялись без уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом сообщил Следственный комитет.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам оперативных подразделений Домодедовской таможни возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сфера Джет» Андрея Степанюка и ряда сотрудников этой компании. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере).

По данным следствия, с августа по декабрь 2018 года руководство и сотрудники коммерческой организации, а также неустановленные лица, в том числе из числа сотрудников Домодедовской таможни в составе организованной преступной группы создали условия для осуществления незаконных частных рейсов на территории Российской Федерации в нарушение требований таможенного законодательства Российской Федерации.

Так, руководство коммерческой организации, получившей в аренду за границей четыре самолета бизнесавиации марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650, Bombardier G150, использовало их для коммерческих частных рейсов из международного аэропорта Домодедово по территории России. Однако при ввозе самолетов на территорию России таможенные платежи не оплачивались. При этом сотрудники Домодедовской таможни и службы по организации воздушного движения аэропорта Домодедово, в нарушение установленных требований российского законодательства, обеспечивали беспрепятственное осуществление этих полетов в воздушном пространстве Российской Федерации.

В результате незаконной деятельности организованной группы ущерб, причиненный государству составил более 600 млн рублей, в виде неуплаченных таможенных платежей за использование воздушных судов на территории России.

Следственной группой Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Домодедовской таможни при поддержке сотрудников Росгвардии проведено более 20 обысков в жилищах и на рабочих местах подозреваемых, проводятся их допросы, решается вопрос об их задержании. С целью возмещения причиненного государству ущерба воздушные суда изъяты, осмотрены и признаны вещественными доказательствами. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Крупное дело на таможне. Изъяты 4 самолета бизнес-авиации»

  1.   Велес:

      12.03.2019 в 23:23

    Кому-то на таких делах, которые сплошь и рядом, а фактически — кругом, жить припеваючи, не зная забот. А кому-то годами пахота с утра до ночи, и кукуюшьки продвинуться хоть на сантиметр вперед.
    Желаю Степанюку, ряду его сотрудников, и, особенно, таможенникам, покрывающих все это дело быть жестоко битыми кнутами, будучи привязаными к столбу. И, вообще, всем сволочам паразитным этого желаю. Плачь Ярославны, конечно, но бесит это беззаконие и маразм. Хоть за уже вилы хватайся…

Ваш отзыв