Кража вещей из багажа пассажиров таможенниками Домодедово

23.05.2014 0:17
Рубрика: Новости

Домодедовских таможенников «застукали» за кражей вещей из багажа пассажиров. Во время прохождения багажа по лентам транспортеров, таможенники снимали с них чемоданы и сумки, воровали ценные вещи и возвращали багаж на ленту. Всего с начала года было получено более шестидесяти заявлений от пассажиров о краже вещей из багажа, проходившего через таможню Домодедово. Проводится проверка.


Кроме этого, московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора кинологического отдела Домодедовской таможни 32-летнего Дмитрия Михайлова.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что днем 29 апреля 2014 года Михайлов занимался осмотром пребывающего рейсом Бишкек – Москва багажа с применением служебной собаки на предмет выявления незаконного перемещения запрещенных предметов. В ходе этого осмотра он совершил тайное хищение чужого имущества в виде двух бутылок виски марок «Чивас» и «Джим Бим» объемом 1 литр каждая, общей стоимостью 2 703 рубля, чем причинил собственнику значительный материальный ущерб. В настоящее время организован и проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовно дела продолжается. (Источник: mmsut.sledcom.ru)

Еще одно видео:

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Кража вещей из багажа пассажиров таможенниками Домодедово»

  1.   just_for_lullz:

      23.05.2014 в 11:00

    Тебя посодют, а ты не воруй!

  2.   muadip:

      23.05.2014 в 15:08

    а грузчика сидящего на лавочке можно считать соучастником? видит но не говорит….

  3.   Perez:

      23.05.2014 в 21:14

    Памятник Верещагину выглядит на этом фоне просто издевательством… буэ.

  4.   Andrews7:

      29.01.2016 в 21:33

    Такая же ситуация произошла с багажом моей дочери 31.12.2015 года. При невозможности вскрыть багаж (чемодан изготовлен из ударостойкого пластика и имеет хорошую степень защиты от взлома).
    После просветки видимо пытались вскрыть в аэропорту Домодедово, но у них это не получилось. Эти нелюди просто разбили содержимое чемодана, уронив его плашмя. Только они не понимают одного, что жидкость из разбитой емкости могла вытечь в салон самолёта и могло произойти замыкание проводки. Что смогло бы привести к падению лайнера и гибели пассажиров. Вот о чём нужно задуматься. А так удачи вам. И запомните «От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь»

Ваш отзыв