Изменения в антиалкогольном законодательстве

16.01.2013 12:55
Рубрика: Новости

ПивоВ соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», с 1 января 2013 года, вступили в силу нормы, устанавливающие особые требования к розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Согласно указанным нормам, начиная с 23:00 до 08:00 по местному времени, розничная продажа пива, независимо от процентов содержания этилового спирта данной продукции, может осуществляться только организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. При этом органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени и условий мест продажи алкогольной продукции, включая пиво.

Продажа пива в нестационарных торговых объектах с 1 января 2013 года не допускается.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, за исключением оказания услуг общественного питания должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, в оперативном управлении или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено Федеральным законом.

Нарушения вышеуказанных правил квалифицируются по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и влечет наложение административного штрафа от 3000 до 40000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Пресс-служба УМВД России по г. о. Домодедово

Дополнение от редакции сайта «Домодедовод»:
В Домодедово и во всей Московской области ограничения на продажу алкоголя и пива жестче, чем в целом по России. С этим столкнулись сразу же после Нового года многие жители Подмосковья. Дело в том, что в Московской области принят Закон от 19.04.12 № 10/13-П «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». Согласно данному Закону алкоголь, в том числе и пиво, нельзя продавать с 21.00 до 11.00, то есть на 5 часов дольше, чем по Закону № 171-ФЗ.
До 1 января 2013 года подобное ограничение действовало лишь на пиво крепче 5 процентов.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв