Итоги деятельности полиции Домодедово за 9 месяцев

12.10.2011 16:33
Рубрика: Новости

Заместитель начальника УМВД России по г.о. Домодедово полковник внутренней службы Волкун Н.Г.06 октября 2011 года в г.Домодедово состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы о результатах работы Управления МВД России по городскому округу Домодедово за 9 месяцев 2011 года.
На совещании присутствовали Глава г.о. Домодедово Ковалевский Л.П., руководитель Администрации г.о. Домодедово Городецкий Д.И., и.о. Домодедовского городского прокурора советник юстиции Никонова М.В., заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Главе городского округа Домодедово Комиссарова Е.Н., представители Главного управления МВД России по Московской области, УФМС, ФСКН, ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово, ВИПК сотрудников МВД России.

На совещании было отмечено, что сотрудники Управления МВД России по городскому округу Домодедово, действуя в соответствии с основными приоритетами, определенными Президентом и Правительством РФ, Директивы МВД России на 2011 год, решали главную задачу по охране и защите жизни людей, прав и свобод человека и гражданина.

В 3 квартале 2011 года в УМВД прошла переаттестация личного состава и сокращение должностей в связи с реорганизацией. Проведение мероприятий по оптимизации работы совмещалось с текущей ежедневной оперативно-служебной деятельностью.

Принятые меры позволили обеспечить оперативное реагирование на изменения криминальной ситуации, добиться снижения уровня преступности.

Рассмотрено почти 7,5 тысяч заявлений и обращений граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 4% меньше.

В текущем году совершено 115 краж из квартир, что меньше на 28,1%, похищено 52 единицы автотранспорта, что меньше на 17,4%. Меньше на территории г.о. Домодедово совершено разбойных нападений, фактов умышленных телесных повреждений.

За последние 5 лет количество совершенных убийств на территории городского округа снижено в 2 раза (с 26-ти до 13-ти), и в целом стабильно ежегодно растет количество раскрытых преступлений, а число не раскрытых преступлений снижается.

В 2011 году возбуждено 1 400 уголовных дел, раскрыто 943 преступления, в том числе 258 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Число обвиняемых по направленным в суд делам составило 622. Выявлены лица, виновные в совершении 24-х преступлений прошлых лет.

В отчетном периоде разыскивалось 84 преступника, местонахождение 34-х из них было установлено.
За 9 месяцев т.г. сотрудниками полиции выявлено более половины всех наркопреступлений в городском округе, их число составило 132, темп прироста составил 21%. Силами сотрудников уголовного розыска изъято почти 3 кг марихуаны.

Важным направлением в деятельности УМВД является обеспечение экономической безопасности. За 9 месяцев в сфере экономики выявлено 220 преступлений, что больше аналогичного периода прошлого года на 21%, из которых к категории тяжких и особо тяжких относилось 40%. Выявлено 4 налоговых преступления. Материальный ущерб от экономических преступлений по оконченным уголовным делам составил более 46 млн. руб.

Основной задачей в области борьбы с преступлениями являлось уголовно-правовая защита прав, свобод и законных интересов граждан, которые обеспечивали органы предварительного следствия. Ухудшения качества расследования не допущено, лиц, необоснованно содержащихся под стражей и оправданных судами, нет.
Важное значение в деятельности УМВД имели вопросы пресечения нелегальной миграции. Несмотря на то, что число преступлений, совершенных иностранными гражданами снижено на 13%, их число еще значительно и составляет 230. Основную долю – 73% преступлений совершают граждане Таджикистана и Узбекистана. К административной ответственности за нарушение правил пребывания в РФ привлечено 1 087 иностранцев.

В качестве приоритетных направлений деятельности УМВД на 4 квартал 2011 года определены:
— проведение мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму;
— обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении массовых публичных мероприятий, в том числе в ходе предвыборной компании;
— проведение мероприятий по предупреждению, пресечению и раскрытию квартирных краж, краж и угонов транспорта, иных тяжких и особо тяжких преступлений;
— повышение эффективности борьбы с коррупцией;
— проведение мероприятий, направленных на выявление притонов и их содержателей, а также лиц, вовлекающих подростков в потребление и распространение наркотиков;
— пресечение нелегальной миграции.

Заместитель начальника
УМВД России по г.о. Домодедово
полковник внутренней службы
Волкун Н.Г.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на «Итоги деятельности полиции Домодедово за 9 месяцев»

  1.   Андрей:

      13.10.2011 в 09:41

    В качестве приоритетного направления на 1 месте указано «проведение мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму». Интересно знать сколько преступлений такого характера совершено за отчетный период и тогда будет понятным почему оно поставлено на 1 место

  2.   Андрей:

      13.10.2011 в 10:40

    Интересная фраза: «За 9 месяцев т.г. сотрудниками полиции выявлено более половины всех наркопреступлений в городском округе, их число составило 132, темп прироста составил 21%.»
    Таким образом, наши доблестные полицейские ЗНАЮТ все совершаемые преступления, но для отчетности раскрывают лишь ПОЛОВИНУ. Нормально!

    •   1234:

        01.11.2011 в 04:17

      если раскроют все , то в следующем квартале их будут ругать за низкие показатели.

  3.   Андрей:

      13.10.2011 в 10:43

    Еще один перл: одно из главных направлений работы «— повышение эффективности борьбы с коррупцией»; Какое число коррупционных действий выявлено за отчетный период? Таких данных нет, т.е. НОЛЬ. Что значит тогда повышение эффективности? 0,1% — это уже повышение эффективности?

  4.   павдолюб:

      15.10.2011 в 06:19

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    неуд

  5.   Ольга:

      20.10.2011 в 10:31

    Это для информации о том как «работают» сотрудники линейного отдела в аэропорту Домодедово. 19.10.2011 г. моя внучка Саидова летела самолетом рейсом Норильск-Москва,а затем должна была пересесть на поезд и ехать в Челябинск, так просто для неё получается стоимость проезда дешевле.В аэропорту Домодедово её задержали,так как она несовершеннолетняя.У неё есть на руках паспорт гражданина РФ и она имеет полное право перемещаться по территории России.Нам в Челябинск позвонил сотрудник уголовного розыска майор Руслан.и попросил отправить факс-расписку о том что мы девочку встретим.Затем инспектор по делам несовершеннолетних по телефону заявила, что девочку помещают в спецприёмник, или Вы срочно за ней приезжайте. 20,10.2011 года они уже заявляют по телефону, что только мать может её забрать, но 19,10,2011 г. девочке предложили, чтобы избежать вышеизложенных проблем заплатить им 5 тысяч рублей. Но ребенок своим трудом работая в магазине заработала деньги и даже на прямом билете до Челябинска она хотела хоть как то сэкономить. Что же это за власти такие у нас в стране. Я уже вынуждена буду обратиться в Конституционный суд если моё сообщение не дойдет хотя бы до прокуратуры Домодедово.

  6.   1234:

      01.11.2011 в 04:19

    если все обстоит так замечательно,то почему в нашем городе так много нелегалов?

  7.   Пахер:

      10.11.2011 в 16:30

    Несколько раз наблюдаю картину маслом с утра у станции.
    Подъезжает милицейский… ой, простите, уже полицейский УАЗик к станции, где стоят торгаши, торгуют с рук цветами, шмотками и прочее-прочее… Подходят к каждому и через 5 минут садятся обратно в машину и уезжают. Я никого не обвиняю, выводы сами собой делаются. Но даже если тут без взяточничества, то почему они УЕЗЖАЮТ с места нарушения закона??? Ведь тысячи людей идут на работу и с работы мимо этих мест — место видать прикормленное. Только настолько уже разжирели видать, что не стесняются и не страшатся никого… Вот вам и власть ПЖиВ!
    Голосуйте за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров!

    •   1234:

        11.11.2011 в 01:55

      подтверждаю эту информацию. сам не раз был свидетелем того как господа полицейские сажали гостей нашей страны к себе в машину и после 2-3мин. общения они расходились…

Ваш отзыв