Интервью с Олегом Хромовым

12.03.2015 23:59
Рубрика: Новости

Олег ХромовОлег Хромов, исполняющий обязанности главы Ленинского района, ранее работавший первым заместителем руководителя администрации Домодедово, дал интервью «Московскому Комсомольцу».

О том, как он осваивался на новом месте, об опыте, приобретенном в Домодедово, о сотрудничестве с региональными властями, планах по благоустройству дорог и улиц Ленинского района и многом другом рассказал Олег Владимирович в беседе с журналистом издания:

Городской округ Домодедово считается весьма успешным в развитии. Что-то полезного оттуда будете применять здесь?
— Тот опыт, который я приобрел в Домодедове, мне сильно помогает. Я достаточно быстро разобрался в ситуации. В стране все устроено одинаково, нужно вникнуть в отдельные детали. А механизм один и тот же.

— Команду свою приведете или намерены работать с прежними сотрудниками?
— На встрече с советом депутатов Ленинского района я сказал, что со мной придут 3–4 человека. Сейчас «моих» двое — на должности помощника и советника.

— Еще ваши жители жалуются на точечную застройку. Отсюда и очереди в детские сады, в поликлиники. Какова ваша позиция по этой проблеме?
— Не на точечную застройку, а на непродуманную — комплексную. Все, что можно было точечно застроить, уже застроено! А комплексная застройка на месте сноса аварийного и ветхого жилья требует особого внимания и принципиальной позиции в решении вопросов.

Интервью полностью читайте по ссылке.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 14 на «Интервью с Олегом Хромовым»

  1.   eh:

      13.03.2015 в 08:52

    Сейчас он и застроит домами все как в Домодедово! Забудет только про инфраструктуру и дороги)))

    •   Ольга:

        13.03.2015 в 09:12

      @eh, или складами

      •   eh:

          13.03.2015 в 09:19

        @Ольга, забыла))) Склады — это конек Домодедовской школы руководства)))

    •   Саныч:

        13.03.2015 в 10:34

      @eh, я что-то не понимаю, а что нужно строить что бы такие как Вы были довольны?
      Дома — плохо, дороги (дублер)- плохо, склады — плохо, у нас даже есть производственные компании. Джон Дир, Пепси, мебельные компании, и пр., тоже видимо — плохо. Так что нужно для счастья?

      •   eh:

          13.03.2015 в 10:48

        @Саныч, дома без инфраструктуры — школ, садов и больниц — это плохо. Дублер в 2-х метрах от подъезда — это по — вашему хорошо? А это следствие, что домов настроили безмозгло))) Склады и компании — это хорошо, но вот та же самая дорога к Пепси — это нормально? Вы в поликлинике давно были? Пошла справку на права делать — офигела от всего! От количества народа и того, как в нашем городе невозможно попасть к специалистам. А это все новые дома без инфраструктуры))) Так что у Ленинского района все впереди, хотя знаю от сотрудников, что там и сейчас трудно со школами, садами и больницами.

        •   Саныч:

            13.03.2015 в 12:04

          @eh, все верно, все строиться. По поводу 2 метрах — не понятно. Где Вы видели 2 метра? ну или 5 метров? По мне так отличная дорога. Жаль маленький участок.
          Дорога к Пепси — не домодедовская дорога, а областная. Бюрократический режим не позволяет ничего сделать. На счет реконструкции, ничего не слышал. Это Вам как пример, перевели Каширку с федерального или областного значения в распоряжения округа. И… сразу сделали. Я надеюсь Вы помните в каком она виде была? И переводили долго. Сделали. Так что всему свое время.
          Про поликлинику молчу, вот это у нас не в дыре, а в ж… Когда ей займутся, не понятно.
          А Ленинский район в таком «прекрасном» месте, что может Хромов наведет там порядок. Хотя бы какой-нибудь. 

          •   eh:

              13.03.2015 в 12:39

            @Саныч, ну в 3-х метрах от Коммунистической 31. И Северная не самая большая улица чтобы дублер строить на ней. И парковаться после этого дублера только на крыше домов можно будет, поскольку даже сейчас после 20-00 встать негде. Так еще и парковки хотят изъять. И башни очередные строят без парковок)))

          •   Саныч:

              13.03.2015 в 14:03

            @eh, так там одностороннее движение будет. Если верить нашей администрации.
            Мое мнение такое, кто эти граждане, которые покупали квартиры в таких неудачных домах? А то получается купили бюджетное жилье. Согласились с инфраструктурой района, ну или участка (не знаю как более грамотно сказать), пожили, поняли что «тут плохо и тут плохо»,  а теперь виновата администрация. Выводы: первое, сами согласились и купили. Второе, прежде чем наговаривать и требовать, надо начать с себя. И третье, кто-то же скупит квартиры))?  

      •   механик:

          13.03.2015 в 11:32

        @Саныч, то что «с гордостью производится в Домодедово»? И Пепси? И это — «производственные компании?
           А почему бы Вам не порадоваться за МТЗ? Абсолютно изделие не хуже Джона?
           Пепси? — Зачем нам ортофосфорная кислота.
           Зачем нам «Четыре сезона» с проектной мощность 5000 машин в год? Машины эти — не Лады и Рено. Это Питербилд, Ивеко и др. т.н.»Фуры». Вот их 5000 приехали, и ещё им уехать надо. Посчитайте пропускную способность, весьма интересно.
          А дорога — одна.  В общем, то, что » нужно для счастья.»
          Поэтому не кипятитесь, Вам дело говорят.

        •   Саныч:

            13.03.2015 в 12:27

          @механик, за кого порадоваться, я без Вас разберусь.
          На счет Пепси — не Вам решать кому что пить, сам не пью эту гадость, но кто-то же пьет. Единичные предпочтения никому не интересны. Это я про Вас.
          Где-то было заметно, что я кипячусь? Что же Вы так любите приписывать догадки.
          И что мне говорят? Дело?
          Перечитайте, что я спрашиваю, и на какой пост.
          Какое там дело? Вы умеете заглядывать в будущие? Если, мне дело говорят что, застроят домами Видное, то Вам-то от куда это знать? 

          •   eh:

              13.03.2015 в 14:33

            @Саныч, Слушайте, а вы когда покупали, застройщик не рекламировал, что вам снесут парковку, детскую площадку и из подъезда вы будете сразу выходить на Дублер? При чем что весь микрорайон будет отрезан этим дублером, и даже в школы надо будет холить через него! И вы считаете что башня Гюная и дом на Северной 2 — это бюджетное жилье? Я так не считаю.

          •   Саныч:

              13.03.2015 в 14:45

            @eh, да это все понятно. Но мы же живем. И планы меняются. Я думаю вряд ли кто предполагал, что вообще будет Южное и Новое Домодедово. Лет 10 назад. А так как я живу в городе, то абсолютно не удивлюсь если начнут Каширку реконструировать до 8 полос, или Советскую расширят до аллеи, или Гагарина увеличат (хоть как-нибудь). Пока город растет это нормально. Разве нет?
            Я Вам про прошлые года. Гюнай раньше очень бюджетно строил. Это как в Новом Домодедово, только лет 10 назад.

          •   Ольга:

              13.03.2015 в 14:45

            @eh, в Подмосковье нет бюджетного жилья, если говорить о новостройках, 30 тыров за кв.м.

  2.   eh:

      13.03.2015 в 15:24

    Чему-то удивляться глупо в нашем городе))) Особенно вчера проезжая по Советской, где все-таки впритык к школе стали строить парковку. Даже наши дети городу не нужны! Ведь в теплое время там около школы гуляют классами, да и вообще, как такое строительство нормальному человеку в голову могло прийти??? Неужели нет нормативов?

Ваш отзыв