Интервью с Дмитрием Лисовым — призером Паралимпийских игр

23.03.2014 21:42
Рубрика: Новости

Дмитрий Лисов, капитан российской команды по следж-хоккею, завоевавшей серебро на Паралимпиаде в Сочи, в беседе с корреспондентами сразу после церемонии награждения сказал, что теперь команда будет сражаться только за первые места в любых соревнованиях.

Д. Лисов.

Д. Лисов. Фото: EPA/SERGEI CHIRIKOV

— Хочу еще спасибо сказать нашим болельщикам. Это же просто удивительно: мы проиграли, а нам «молодцы» кричат. Такое чувство потрясающее. 

— Вы заслужили это, вы действительно молодцы. (Беседовала Вероника Советова)

— Правда? Спасибо. Я вот что подумал, а может, все правильно — серебро это наше… Есть у нас бронза чемпионата мира, теперь вот серебро Паралимпиады. Теперь только за золото будем биться. На другие медали уже права иметь не будем.

Интервью очень интересное, обязательно прочитайте его полностью на ИТАР-ТАСС

 

Интервью с отцом Дмитрия Лисова Владимиром Лисовым также читайте на ИТАР-ТАСС

Владимир Лисов. Фото с сайта itar-tass.com  © компания Procter&Gamble

Владимир Лисов. Фото с сайта itar-tass.com © компания Procter&Gamble

Беда случилась, когда Димке три года всего было. Мы сами из Домодедово, я — машинист тепловоза, мама наша — раскройщик на фабрике. Отдыхали тогда у нашей бабушки в Курской области. Дима играл в песочнице около калитки, недалеко от дороги, машины там почти не ездили никогда. Мама сидела рядом — он с детства очень подвижный был. Вскочил, побежал. Машина как из-под земли… Ампутация.

Шок, конечно, сначала — особенно в первые три дня. Знаете, некоторые люди потом говорили — лучше бы совсем и сразу. Люди разные, я понимаю. Но мы решили — добьемся всего.

Мы продолжим болеть за Дмитрия, уже с 20 по 26 апреля на учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексине пройдет второй тур Чемпионата России по следж-хоккею.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв