Инспектора ДПС, убившего нарушителя осудили условно

25.03.2014 0:03
Рубрика: Новости

ПолицияНа пять лет условно осудили старшего лейтенанта полиции Игоря Антонова, инспектора ДПС ОГИБДД России по г.о. Домодедово Московской области, застрелившего нарушителя во время дорожной погони.

Напомним, в ночь на 26 августа 2012 года старший лейтенант полиции Игорь Антонов, инспектор ДПС ОГИБДД России по г.о. Домодедово Московской области, преследовал нарушителя. Водитель автомобиля «Жигули» показался инспектору подозрительным, на приказ остановиться после грубого нарушения ПДД не отреагировал.

Началась погоня, 40 минут нарушитель пытался скрыться и уйти от преследования. Погоня из Домодедово продолжилась до Варшавского шоссе. При этом водитель несколько раз грубо нарушил правила: проехал на красный, несколько раз выезжал на встречку. Полицейский неоднократно требовал остановиться, но преследуемый не выполнял эти требования.

Тогда полицейский принял решение применить табельное оружие. Он предупредил через мегафон и произвел предупредительный выстрел, но преследуемый нарушитель не остановился. После этого полицейский произвел несколько выстрелов, пули попали в заднее стекло автомобиля нарушителя, одним из выстрелов водитель был убит.

С августа шло следствие, в конце ноября 2013 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Антонова, выдвинув обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий).

Симоновским судом Москвы Игорь Антонов был признан виновным и осужден условно. Адвокаты намерены обжаловать приговор и добиваться оправдания.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Инспектора ДПС, убившего нарушителя осудили условно»

  1.   Ольга:

      25.03.2014 в 09:51

    Любопытно, в чем именно состоит превышение полномочий..

  2.   Возмездие:

      08.05.2014 в 16:23

    Применить смертную казнь к такой твари в пагонах!!!

    •   механик:

        11.05.2014 в 13:30

      @Возмездие,Вы очень торопитесь погоны срывать!Преследуемый должен ездить у себя в стране.Когда уВас перед носом из левого ряда круто поворачивают направо(не перестраиваются!А поворачивают), вспомнишь «И где эти ГАИшники?!
      У нас несколько другие Правила.Ст 37 и 39 УК РФ.

Ваш отзыв