Грузовикам на МКАД нельзя. Добро пожаловать в Домодедово?

02.03.2013 1:55
Рубрика: Новости

С 1 марта введено ограничение на проезд грузового транспорта по МКАДу.  Изменения жесткие: согласно постановлению Правительства Москвы, с 1 марта 2013 г. в период с 6 до 22 часов будет запрещен въезд на МКАД и в пределы МКАД транзитных грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн.  В дачный сезон в выходные, праздничные и предпраздничные дни въезд будет ограничен с 6.00 до 24.00 часов. В случае нарушения запрета будет взыскиваться штраф в размере 300 рублей, обсуждается увеличение штрафа до 5000 рублей. Основная цель вводимых ограничений, по сообщению столичного департамента транспорта, — улучшение условий жизни и повышение безопасности дорожного движения для жителей Москвы.

Однако если где-то убудет, то где-то прибудет. В данном случае, увеличится поток грузового транспорта по Подмосковью. Но если МКАД строили и расширяли специально для больших потоков транспорта, то,  например, Каширское шоссе в Домодедово для этого явно не приспособлено.

Каширское шоссе, город Домодедово: на МКАД нельзя, а сюда можно

Во время недавнего визита врио губернатора Московской области Андрея Воробьева в Домодедово эта тема затрагивалась.  Врио рассказал, что с учётом вступления в законную силу с 1 марта ограничения на движение большегрузного автотранспорта по МКАД предусматривается строительство около 200 парковочных комплексов перед въездом на кольцевую автодорогу. Такие парковки будут оборудованы всей необходимой инфраструктурой, включая систему охраны, пункты питания и места для ночлега. На территории парковок для дальнобойщиков, по возможности, будут строиться и автозаправки.

Где будут парковаться фуры до того, как построят эти парковочные комплексы, которые существуют только в планах? Об этом тактично умалчивается, но жители Домодедово уже могут наблюдать своими глазами. Фотография, снятая 1 марта на Каширском шоссе. Водитель даже шторки закрыл в кабине.

Каширское шоссе город Домодедово

Как обстоят дела на других улицах, мы писали, ситуация к лучшему не изменилась. Машины стоят с нарушением правил дорожного движения.

Грузовики на улице Корнеева

Во время визита Андрей Воробьев сообщил, что все трассы будут оборудованы дополнительными знаками, запрещающими стоянку и остановку автомобилей.

Такие знаки уже появились на въезде в город. Действует этот знак до первого перекрестка.

Стоянка запрещена

Вряд ли такие же знаки будут стоять после каждого пересечения дорог в городе, но число знаков, запрещающих стоянку заметно возросло.

Угадай, какой знак?

Кроме того, нам обещают, что инспекторы ГИБДД будут периодически патрулировать улицы подмосковных городов с целью выявления несанкционированных парковок большегрузов.  Но есть сомнения в том, что все сразу же поедут за десятки километров на организованные парковки, которые еще не построили даже на бумаге. Вероятнее всего, водители будут плевать на знаки.

Фуры на улице Корнеева

В запрете есть еще один важный момент. Москвичи разгружают объездную дорогу, а у нас загружаются центральные дороги города. За примерами ходить далеко не надо.

Каширское шоссе город Домодедово

Одно из самых «любимых» мест для фур — светофор на пересечении Советской улицы и Каширского шоссе. Очень удобное место для разворота. Самый центр города.

Конечно, здорово, что Собянин заботится о москвичах. Но, наверное, кто-то должен заботиться и о жителях Московской области. Не только рисовать парковки на бумаге и рассказывать о планах по строительству хордовых и кольцевых автодорог, а организовывать движение таким образом, чтобы потоки шли в обход населенных пунктов. И хотелось бы, чтобы это происходило не «в будущем», а прямо сейчас.

Иначе придется нам и нашим детям жить не в уютном зеленом городе, а на оживленной трассе.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Грузовикам на МКАД нельзя. Добро пожаловать в Домодедово?»

  1.   механик:

      02.03.2013 в 12:12

    Вопрос очень актуален.Более того: выхлопы дизельных двигателей во много раз опаснее для человеческого организма,чем бензиновых.Вообще забота о жителях Домодедово весьма своеобразна и очень оригинальна.Платные переезды,платные магистрали(хоть и федеральные). Видное,Ступино,Кашира — что-нибудь подобное имеют? Управдом Бунша(в образе Ивана Грозного) говорил:»Меня терзают смутные сомнения..» Оживлённая трасса создаётся бесконтрольным  «втискиванием» бесконечных  пятёрочек, пятачков, диксей, атаков где надо и не надо.МКАД уже обжёгся на этом.Кстати, зайдите в «Пятёрочку» — хлеба нет, сахарного песка нет.Чего они тарахтят круглыми сутками , что возят?

  2.   Юный ленинец:

      02.03.2013 в 13:55

    Наконец-то, до жителей Подмосковья доходит, что этот человек — лишь обещалкин и балабол в 10-летним стажем внутрипартийной возни. Он ничего не умеет, кроме как прикрываться спиной папочки или начальника. Как красиво он всё расписал! Но реальные дела делать — это не трепаться!

  3.   domodedovod:

      02.03.2013 в 17:23

    Добавили несколько фотографий. Грузовики стоят на многих улицах, в том числе и прямо под запрещающими знаками. 

  4.   Мария:

      05.03.2013 в 12:24

    Наше правительство , как всегда, условий не создает, зато запрещает! В итоге страдают вдвое больше людей: и водители грузовиков, и мы, заМКАДыши :(

Ваш отзыв