«Госфильмофонд» велел не пущать

16.04.2013 23:14
Рубрика: Новости

Белые Столбы и «Госфильмофонд» вновь попали на страницы центральной прессы. Но на этот раз не из-за нового земляка Депардье. «Российская газета» разбирается в конфликте «Госфильмофонда» с жителями Белых Столбов, которые оказались отрезанными от поселка. Дорога к их домам и дачам проходит через территорию предприятия, раньше проблем не было, но теперь всё поменялось.

От цивилизации оказались отрезаны 4 многоквартирных дома и 160 домовладений садового товарищества “Фильм”. Сначала прижали дачников, большинство из которых пожилые белостолбовские жители. Их стали пускать на дорогу по списку и с паспортами. Забыл паспорт? Разворачивайся. И неважно, что ты тридцать лет по этой дороге на дачу ходил и тебя все тараканы Госфильмофонда уже в лицо знают. Привезли внука на лето? Оставляйте его за забором или идите в обход. Раньше обход был в нескольких сотнях метров – через поле и лес. “Потом нас и этого лишили, – рассказывает председатель СНТ “Фильм” Галина Караева. – Госфильмофонд обнес периметр поля капитальным бетонным забором”. Теперь “обход” – 15 километров по трассе Дон. И никого не волнует, что у большинства пенсионеров нет машин.

Потом взялись за жителей многоквартирных домов. Три дома на Садовом проезде перевели на жесткий временной режим – пользоваться дорогой им разрешено по пропускам два часа утром и два вечером. Не дай бог вернуться с работы или из школы раньше или позже положенного – придется стоять под забором.

[yandexMap name=”Госфильмофонд” description=”Россия, Московская область, Домодедово, проспект Госфильмофонда ” width=”600″ height=”300″]Россия, Московская область, Домодедово, проспект Госфильмофонда [/yandexMap]

Статья целиком.

Поделитесь в социальных сетях: [uptolike]

комментария 2 на ««Госфильмофонд» велел не пущать»

  1.   НеГугл:

      18.04.2013 в 21:05

    Неужели такое реально возможно? Это же беспредел!

  2.   Gadames:

      19.04.2013 в 19:29

    Что, даже не верится? Реально, реально! А властям отдельное спасибо – за попустительство по отношению к ГФФ и презрение к интересам и правам кормящих их граждан.

Ваш отзыв