Госадмтехнадзор выписал штрафы за состояние фасадов

29.07.2013 14:38
Рубрика: Новости

Мусорка на улице СоветскаяГосадмтехнадзор Московской области активизировал свою деятельность, инспекторы не обходят своим вниманием и Домодедово.

Недавно управление по Московской области сообщило о привлечении к административной ответственности за плохую уборку мусора Домодедово, сегодня наш город «засветился» еще в одном сообщении. На этот раз Госадмтехнадзор инспектировал фасады зданий.

С 24 мая на территории Московской области проходит операция «Фасады», инспекторы Госадмтехнадзора проверяют состояние фасадов нежилых зданий и сооружений, по результатам проверки принимаются меры. Так, после вмешательства инспекторов по всей Московской области приведены в порядок фасады 243 зданий, ответственные за ненадлежащее состояние зданий оштрафованы на общую сумму 3,3 миллиона рублей. Общее число штрафов составило более 400.

На прошлой неделе было проверено 178 сооружений, выписано 49 штрафов на сумму 400 000 рублей. По итогам принятых мер уже приведены в порядок фасады магазинов в поселках Правдинский, Улитинское, Дрезна, Каринское, в деревне Костылёво Егорьевского района, в городах Домодедово, Долгопрудный, Истра и Звенигород.

В рейдах приняли участие сотрудники Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, а также представители администраций муниципальных образований.
— Мы приложим максимум усилий для наведения порядка в районах, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — старые, ветхие фасады это не только эстетически непривлекательное зрелище, но и реальная угроза безопасности местных жителей.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Госадмтехнадзор выписал штрафы за состояние фасадов»

  1.   Ольга:

      30.07.2013 в 09:22

    «старые, ветхие фасады это не только эстетически непривлекательное зрелище, но и реальная угроза безопасности местных жителей». ага, конечно… каждый год эти фасады «обновляют»… а то, что половина домов изнутри вся гнилая, это не опасно для жителей… главное, чтобы глаз начальства проезжающего радовали веселые желто-розовые домики…

Ваш отзыв