Госадмтехнадзор назвал самые чистые и самые грязные дороги региона

21.05.2014 13:01
Рубрика: Новости

gosadmtehnadzorНа прошедшей совместной пресс-конференции Госадмтехнадзора и Главного управления дорожного хозяйства Московской области, посвященной наведению порядка на территории автодорог Московской области Татьяна Витушева озвучила список трасс, находящихся в удовлетворительном состоянии.

— Лучшим мы можем назвать состояние дорог, придорожных территорий и инфраструктуры федеральных автотрасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», M8 «Холмогоры», M1 «Беларусь», М2 «Украина», а-107 на участках Ногинского и Раменского районов. Если же говорить о дорогах областного значения, то это Волоколамское шоссе, Буденовское и Сколковское шоссе в Одинцовском районе, Староярославское шоссе в Сергиево-Посадском районе, дороги «Зарайск-Озеры, Коломна-Сельниково-Левино, «Ступино-Малино», «Клин-Лотошино, Верея-Новониколаевка, Егорьевск-Коломна, — перечислила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Вместе с тем, по словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области, есть ряд дорог, благоустройство и состояние которых оставляет желать лучшего. Это федеральные трассы М-5 «Урал», М-6 «Каспий», М-10 «Балтия», А-104 «Дмитровское шоссе», А-103 «Щелковское шоссе».

Витушева подчеркнула, что такое состояние временно, так как связано с проводящимися на них ремонтными и строительными работами.

Руководителем Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константином Ляшкевичем было озвучено, что 68% дорог на территории области еще нуждаются в ремонте.

— Мы отслеживаем состояние территории вблизи места проведения работ и заставляем оперативно устранять все выявляемые инспекторами нарушения, — сообщила Татьяна Витушева.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Госадмтехнадзор назвал самые чистые и самые грязные дороги региона»

  1.   механик:

      21.05.2014 в 15:17

     А зачем должностные лица Области дают оценку состояния ФЕДЕРАЛЬНЫХ трасс?
    Лучше бы объяснили, почему Старокаширское шоссе(Кашира — Серебряные Пруды) от Каширы до границ Каширского района всю душу выматывает колдобинами, а с границ Серебряно-Прудского района летишь, как по автобану?Участники совместных пресс-конференций об этом не скажут, а жаль.
      Объективно состояние автодорог стало лучше по сравнению со временами Союза. Однако темпы роста дорожной сети и качества дорог отстают от темпов роста парка автомобилей и объёмов объектов логистики. Плотность автодорог в Европе 370м на 1 кв.км, а в Московской области — 100 м!И это  в самом передовом и цивилизованном регионе.
     Дороги строить НЕОБХОДИМО! Но в ОБХОД населённых пунктов, а не ПО НИМ! И не лепить ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ один за одним на городских транспортных артериях. А ГОРОДСКИЕ земли отдать в пользование большим и маленьким горожанам, а не БОЛЬШИМ и ещё больше СКЛАДАМ! (Посмотрите на восточную сторону от ж.д. ст.Домодедово! Какие мавзолеи!) У Барыбино и др. станций подъезд возможен с двух сторон. У Домодедово — проблематичен! Опять будем дороги через жилой сектор прокладывать!? Слушания организовывать…

Ваш отзыв