ГИБДД Домодедово информирует

18.06.2014 19:55
Рубрика: Новости

Сотрудник полиции с мотоцикломС наступлением лета на дорогах городского округа Домодедово ежедневно увеличивается количество двухколесного транспорта. Любители мототранспорта уверенно двигаются по дорогам. К сожалению, очень часто неопытность, манящая скорость и жажда острых ощущений становятся для мотолюбителей фатальными факторами. В большинстве случаев причиной таких дорожных аварий становится низкая водительская культура мотоциклистов, которая выражается в грубых нарушениях правил дорожного движения, а именно превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд в нарушении Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

По скоростным характеристикам мотоцикл равен автомобилю, а иногда и превосходит его, но уступает по размерам. Водителям автомобилей необходимо помнить о том, что рядом может двигаться мотоцикл, который из-за небольших габаритных размеров бывает трудно увидеть через зеркала заднего вида, а водителям мотоциклов рекомендуется учитывать, что не всегда другие водители его видят. При управлении мотоциклом необходимо быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

За 5 месяцев 2014 года отделом ГИБДД г.о. Домодедово за правонарушения связанные с нарушением правил остановки или стоянки транспортных средств, привлечено к административной ответственности 1934 водителей. Системой «ПАРКОН» в автоматическом режиме зафиксировано 897 нарушений, помещено на штраф стоянку 397 автомобилей, инспекторами ДПС за данные правонарушения составлено 640 административных материала. Данные нарушения способствуют совершению таких тяжких ДТП, как наезд на пешехода, так как пешеход, вышедший из-за стоящего в неположенном месте транспортного средства, часто невидим для водителя движущегося в попутном направлении.

Товарищи водители! Убедительная просьба пользоваться специализированными стоянками – это поможет сберечь человеческие жизни и Ваши деньги.

За 5 месяцев 2014 года на территории городского округа совершено 634 ДТП, водители которых, повредив автомобили других участников движения с места ДТП скрылись. Раскрыто всего 26 таких ДТП, а это значит 608 водителей не смогут получить страховых выплат и будут ремонтировать автомобили за свой счет. Угнано 38 автомобилей – обнаружено всего 6, владельцы 32 автомобилей понесли значительный материальный ущерб.

И.о. начальника ОГИБДД УМВД России
по городскому округу Домодедово
капитан полиции
С.И. Кузьмин

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв